На АЭС в Нью-Джерси объявлена тревога

На АЭС в Нью-Джерси объявлена тревога


2012-10-30 08:39

Компания Exelon в понедельник в связи с обрушившимся на США ураганом «Сэнди» объявила о введении второй из четырех степеней состояния тревоги на своей АЭС Oyster Creek на побережье в американском штате Нью-Джерси, сообщила Комиссия по ядерному регулированию США.

Данная мера вызвана тем, что, по оценкам специалистов, бушующий на востоке страны ураган «Сэнди» может вызвать нарушение работы системы охлаждения резервуара с использованным ядерным топливом.

В настоящее время поднятые ураганом волны достигают двухметровой высоты, однако если они станут выше, это может вывести из строя насосы, которые подают воду в систему охлаждения.На этот случай на станции разработан вариант использования пожарных насосов.

Вместе с тем, как заявил представитель комиссии, уровень волнения, как ожидается, начнет спадать в течение нескольких часов, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на вторник по московскому времени разрушительный ураган «Сэнди» достиг восточного побережья США. Очень скоро потоки воды на улицах Нью-Йорка вызвали наводнение, вода стала затапливать тоннели метро в районах Манхэттен и Квинс.

На Тернопольщине горел избирательный участок
Произошел пожар на избирательном участке № 610720 избирательного округа №164 в сельском клубе в селе Пеньковцы Подволочиского района Тернопольской области.Пожар начался в зрительном зале сельского клуба на площади 3 кв. м. Были повреждены перекрытия здания сельского клуба. В результате пожара не было зафиксировано гибели и травмирования людей. Мат


Одновременно на городской электроподстанции произошел взрыв.

Скорость ветра в эпицентре достигает 130 км/ч, что несколько слабее, чем было накануне, однако синоптики отмечают, что от этого стихия не стала менее опасной. Более 2,2 млн человек остались без света в том числе и от заблаговременных отключений электроэнергии оператором Con Edison.

Ранее президент США Барак Обама отменил из-за шторма «Сэнди» намеченные на понедельник и вторник предвыборные мероприятия в штатах Вирджиния и Колорадо, чтобы остаться в Вашингтоне и координировать борьбу с надвигающейся на восточное побережье страны стихией. Позже об отмене предвыборных поездок объявил и Митт Ромни.

Руководство летного отряда на Камчатке уволено из-за катастрофы Ан-28
        Директор ФГУП Камчатское авиапредприятие (ФГУП КАП) уволил руководство летного отряда из-за катастрофы самолета Ан-28. Кроме того, была установлена процедура обязательного прохождения дополнительного предполетного и послеполетного медицинского осмотра членов экипажей воздушных судов, а также авиацио


Обама провел совещание в режиме телеконференции с руководителями министерства национальной безопасности, Федерального управления по чрезвычайным ситуациям и Национального центра изучения ураганов. «Президент дал указания своей команде обеспечить штаты всем необходимым для подготовки к урагану и держать его в курсе этой работы», – проинформировал Белый дом.Специалисты поговаривают, что ураган может повлиять на ход президентского голосования 6 ноября. Секретариат ООН принял решение не открывать штаб-квартиру Всемирной организации в Нью-Йорке.

Тем временем во вторник утром стало известно, что жертвами урагана «Сэнди» стали по меньшей мере 13 человек, чаще всего причиной гибели людей становятся падения деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов.

Напомним, «Сэнди» нанес серьезный ущерб островным государствам Карибского бассейна, в том числе Кубе, Гаити, Багамам, Ямайке, Доминиканской Республике.

Энергетики вернули свет в карельский поселок Сосновец
        Специалисты, работающие в поселке Сосновец, оставшемся в среду без света из-за подтопления Маткожненской ГЭС в Беломорском районе Карелии, подключили населенный пункт к временной линии энергоснабжения. об этом сообщила представитель пресс-службы ГУ МЧС по Карелии Оксана Семенова.   &nbs


По последним данным, в этом регионе от стихии погибли 58 человек, более 10 числятся пропавшими без вести.

Среди штатов, которые могут быть затронуты «Сэнди», есть несколько ключевых, где много неопределившихся избирателей, за голоса которых продолжают сражаться Обама и Ромни. В их числе Северная Каролина, Вирджиния, Пенсильвания и Нью-Гэмпшир. Там, как и на всем северо-востоке страны, объявлено чрезвычайное положение.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть скласть с семь =