Навальный обжаловал штраф за акцию в Москве 27 октября


2012-11-07 18:23

Активист Алексей Навальный 7 ноября обжаловал решение о штрафе в 30 тысяч рублей за организацию несанкционированного шествия 27 октября на улице Маросейка, сообщил РАПСИ его адвокат Вадим Кобзев. По его словам, Алексей Навальный решил опротестовать решение мирового судебного участка номер 387 Басманного района, так как он просто проводил одиночный пикет и не организовывал каких-либо акций. «Навальный просто стоял 27 числа, в субботу, около здания ФСБ с одиночным пикетом — это не запрещено законом. Потом он с Ильей Яшиным просто стал идти, рядом с ними шла толпа журналистов – это и приняли за шествие», — пояснил адвокат. В конце октября в центре Москвы проводилась серия одиночных пикетов в поддержку политзаключенных.

Отмененный властями в Нью–Йорке марафон состоялся в виде частной инициативы
Международный ежегодный Нью–Йоркский марафон, в последний момент отмененный городскими властями, все–таки состоялся в виде частной инициативы — тысячи спортсменов пробежали дистанцию, собирая пожертвования для жителей пострадавшего города, передает РИА «Новости». Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг 2 ноября отменил свое прежнее решение о проведении одного


По замыслу организаторов несанкционированной акции, люди с плакатами должны были стоять на расстоянии 50 метров друг от друга от Лубянского проезда до Технического переулка, где находится здание Следственного комитета России. Были задержаны Сергей Удальцов и ряд других оппозиционеров, в том числе Алексей Навальный и Илья Яшин.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь умножить на девять =