Режиссер Бойцовского клуба и Социальной сети экранизирует роман Жюля Верна

Режиссер Бойцовского клуба и Социальной сети экранизирует роман Жюля Верна


2011-08-31 21:22

Режиссер Дэвид Финчер, автор фильмов Бойцовский клуб, Комната страха и Социальная сеть, экранизирует фантастический роман Жюля Верна 20 000 лье под водой.

Сценаристом назначен Скотт Бернс, автор сценария к триллеру Заражение Стивена Содерберга.

Выход фильма запланирован на 2013 год. Другие детали проекта пока неизвестны.

В одном из своих интервью Скотт Бернс объяснял неторопливые темпы работы над проектом:

"Из-за огромного количества подготовительной работы, предшествующей непосредственно съемкам, и из-за других, не менее важных, проектов, которые ведет каждый из нас, мы пока не можем запустить картину. И еще, видимо, какое-то время не сможем. Мы очень занятые люди, и у нас у обоих полно дел.

В экранизации скандала со Стросс-Каном может сыграть Депардье
Американский режиссер Абель Феррара, автор Опасной игры и Плохого лейтенанта, собирается снимать фильм, основанный на истории отставки главы МВФ Доминика Стросс-Кана, и в главной роли видит французского актера Жерара Депардье, сообщает во вторник ресурс Deadline.com.По данным Deadline.com, этот сюжет сразу показался Ферраре отличной основой для фил


Дэвид сейчас с головой ушел в пост-продакшн Девушки с татуировкой дракона с Дэниэлом Крэйгом. А что касается меня, то я заканчиваю сценарии для двух картин - Человек из U.N.C.L.E. и 20 000 лье под водой. Съемки экранизации запустятся, когда будет полностью утвержден актерский состав".

Бернс признался, что, приступая к сценарию 20000 лье под водой, был поражен масштабом материала и сразу решил - его история будет существенно отличаться от оригинального произведения Жюля Верна.

Скандал в Лавре: назначен новый директор
Минкультуры уволило Викторию Лесничую с должности гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Исполняющим обязанности гендиректора заповедника назначили Наталию Клименко, музейщика с 35-летним стажем.Приказом Министерства культуры от 9 августа 2012 № 656/0/17-12 Лесничая Виктория Николаевна освобождена от должност


По словам автора, его работа не в том, чтобы экранизировать книгу, а в том, чтобы увлечься ею и сделать другое кино.

Бернс и Финчер утверждают, что вдохновились тремя главными героями: капитаном Немо, профессором Пьером Ароннаксом и гарпунистом Недом Лэндом - взяв за основу эти центральные образы, они придумали необычную историю взаимоотношений персонажей, но сохранили при этом уникальный дух книги.

С 1907 года, когда Жорж Мельес снял первый, короткометражный 18-минутный фильм 20000 лье под водой, роман пережил еще шесть экранизаций, самой яркой из которых стала картина Ричарда Флайшера (1954) с Кирком Дугласом в главной роли.

Сюжет классического произведения рассказывает удивительную историю, якобы произошедшую во второй половине XIX века. В Старом Свете поползли слухи о необычном явлении: в морях завелось огромное существо, сильное и быстрое.

Тина не простила турфирме испорченный отдых
И прямо оттуда написала в своем Твиттере:   - На Миконосе (греческий остров. - Ред.) в самом крутом отеле - полное ощущение сочинской «Жемчужины». Понятие сервиса отсутствует напрочь. Пляжа нет вообще! Три камня и четыре лежака! Как можно предлагать такое? Люстра в номере телеведущей держалась на скотче. Шесть дней Тина выясняла от


Профессор Ароннакс, его слуга Консель и гарпунер Нед Лэнд отправились на поиски удивительного существа. Злоключения приводят путешественников на борт единственной в мире подводной лодки Наутилус, которой командует отважный и загадочный капитан Немо. На протяжении своего длительного пути, проходящего через четыре мировых океана, герои переживают необыкновенные приключения, полные опасностей и сюрпризов.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть отнять четыре =