Багратион остался неблагоустроенным


2012-09-06 20:59

Интерпресс/Сергей Вдовин

Сегодня завершается громкая история по установке памятника Багратиону. Изваяние Яна Неймана установили в восточной части бывшего Семеновского плаца, где когда-то располагалась лейб-гвардия полка, которым командовал Петр Иванович Багратион. Совсем недавно закончились последние приготовления — памятник закрепили на постаменте, состоящем из нескольких кусков красного гранита. Общий вес бронзовой скульптуры составляет около 30 тонн, а высота 4,5 метра.

— Наконец-то все завершилось благополучно и в срок, сейчас я как раз собираюсь ехать на площадку осмотреться, что там в итоге получилось, — рассказал «Известиям» Ян Нейман. — Рабочим пришлось очень спешить из-за того, что своевременно не были подготовлены документы.

На закрытии лондонской Олимпиады выступят Spice Girls
        Главной звездой торжественной церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне станет группа Spice Girls. Девушки уже активно репетируют свою программу. Организаторы Игр до последнего держали в тайне, кто же станет хедлайнерами двухчасового шоу.        Папарацци удалось с


Впрочем, у нас в стране всегда так. Я не понимаю, почему бумаги провалялись в КГА (комитет по градостроительству и архитектуре. — «Известия») четыре месяца —, видимо, им просто было лень заниматься памятником.

Однако, несмотря на то что памятник успели сдать в срок, благоустройство территории вокруг него еще не начато. По проекту сад за ТЮЗом должны были привести в порядок, а к памятнику подвести аллею — чтобы выделить произведение Неймана на фоне окружающего ландшафта.

Если бы Курт Кобейн воскрес, его бы пристрелила собственная жена
Вдова Курта Кобейна Кортни Лав все еще не простила бывшего мужа, который застрелился в 1994 году. Об этом рок-певица рассказала в интервью глянцевому изданию Vanity Fair.  По ее словам, если бы Курт Кобейн воскрес, она должна была бы его пристрелить. «Я просто обязана убить его за то, что он с нами сделал! – восклицает женщина, им


Бумажная волокита снова помешала воплотить проект в жизнь, к тому же великовозрастные деревья, растущие в саду, предполагалось не уничтожить, а пересадить, что в летнее время сделать сложно.

— На открытии я снова подниму этот вопрос, — пообещал скульптор. — Впрочем, наши многоуважаемые власти сами убедятся, что памятник нужно раскрывать со стороны улицы Марата. Понимаете, при выборе места любое внедрение в определенную зону требует особых усилий, но в данном случае можно обойтись и малой кровью. Существует техника, которая позволяет в удобное для деревьев время пересаживать их в том же парке.

Межпланетный торговый центр
Режиссер Акива Шаффер, один из комиков Saturday Night Live, в первые несколько минут фильма успевает открыто поиздеваться над различными базовыми ценностями — над патриотизмом, вселяющим в героя уверенность, что если какие-то инопланетяне и прилетят, то вряд ли они окажутся круче жителей величайшего города в величайшей стране на величайшей п


Что касается аллеи, то я не знаю, когда ее будут делать, как у нас говорят, «нет ничего более постоянного, чем временное».

В общей сложности подготовка памятника Багратиону на Семеновском плацу длилась 4 года — начиная от победы Неймана в конкурсе и заканчивая сегодняшним открытием.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять перемножить на восемь =