В Гоа по обмену опытом


2013-02-06 00:53

Впервые фестиваль Great Live Music прошел в Гоа в прошлом году и был сфокусирован на джазе. Теперь есть две основные программы — рок-н-ролльная и джазовая. Российская рок-музыка вряд ли пользуется хоть каким-либо спросом в Гоа, как и российский джаз, команду представителей которого на фестивале в Гоа возглавляет пианист Андрей Кондаков. Рядовой индийский люд, ясное дело, слушает музыку из болливудских фильмов, арт-комьюнити по традиции живет вибрациями транса. Согласно официальным строчкам из пресс-релиза, здесь имеет место "творческое единение и духовный обмен опытом", но сами организаторы в беседах признаются, что адресат музыкальной программы — туристы, прибывшие вместе с музыкантами по путевкам.

Рианна пришла на вечеринку с голой грудью – ФОТО
Рианна продолжает скандализировать как собственных почитателей, этак и фотографы. На днях папарацци запечатлели певицу в имидже, кой трудно именовать стыдливым.Для гулкой гулянки, состоявшейся в ночном клубе, Рианна избрала краткое просвечивающее платьице, перед коим никак не было ничто, не считая малеханьких темных трусиков. Собственную грудь хористка приняла решение никак не скрывать перед бюс

Как успел понять корреспондент "Ъ", нынешняя генерация русских путешественников в Гоа — уже в гораздо меньшей степени, чем раньше, искатели психоделических откровений и ценители экзотики. Если уж говорить о том, что Гоа — территория свободы, то это прежде всего свобода от правил дорожного движения, элементарной гигиены и каких-либо ограничений в области изменяющих сознание веществ.

Приближающийся момент полного "отрыва" чувствуется уже в самолете Москва—Гоа, который мало чем отличается от рейсов на Хургаду или Пхукет. Через час после вылета из Москвы кто-то из попутчиков корреспондента "Ъ" закурил в туалете, пилот пообещал, что по прибытии всех арестуют, но у трапа, конечно, не было и намека на полицию, и закурили уже практически все.

38-летний Леонардо ДиКаприо устал и уходит из кинематографа
AFP Лео перевоплотится в функционального публичного функционера Голливудский сердцеед Леонардо ДиКаприо объявил германскому таблоиду Bild, будто уходит в длительный созидательный отпуск.Близкое желание пока суд да дело бросить синематограф он разъяснил тем, будто совсем здорово утомился, поэтому будто в крайние годы действовал в особенности интенсивно. О дат

Запрограммировав себя на окончательный уход в хмельное отпускное пике, веселые гости штата легче воспринимают особенности жизни посреди помойки, которые от трезвенника требуют долгой адаптации.

Среди организаторов Great Live Music 2013 значатся "Русский дом в Дели" и туркомпания, занимающаяся поездками в Индию. Заботы о фестивале по преимуществу взвалили на свои хрупкие плечи работающие в них девушки. Программа фестиваля — плод их личных контактов и спонсорской поддержки французской алкогольной марки, которая окупила треть расходов, а остальное профинансировали сами дамы, вставшие у руля.

На закрытии лондонской Олимпиады выступят Spice Girls
        Основной звездой праздничной церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне будет категория Spice Girls. Женщины теснее деятельно репетируют собственную програмку. Зачинщики Игр по крайнего держали в тайне, кто ведь будет хедлайнерами двухчасового гала-шоу.        Фотографы получилось с

Стоит отметить, что в музыкальном смысле им действительно удалось удивить меломанов даже по московским меркам.

В первый фестивальный вечер корреспондент "Ъ" открыл для себя мастера губной гармошки Максима Некрасова, использующего в своей игре массу электронных эффектов и способного на длительные захватывающие импровизации. Среди индийских исполнителей неожиданно чисто и в хорошем смысле неэкзотично звучали песни бомбейского сонграйтера Анкура Тевари. По нему буквально плачут отечественные фестивали world music, он красив лицом и голосом, доступен и точен в мелодиях. Если не оригинальностью вокала, то страстью блюзовых стандартов впечатлила гоанская хиппи британского происхождения Джен Грейвсон. А регги-исполнитель Кинг Джассим по понятным причинам никак не мог закруглиться и все качался и качался в своем вайбе.

Первый вечер прошел на территории достаточно респектабельного курортного комплекса в Моржиме. Среди прочих площадок значатся крайне разноформатные места: легендарный "хипповский" клуб Curlies в Анжуне, кафе в Сиолиме, ночной рынок в Арпоре. В расписании — рок в лице группы "Маша и медведи", Глеба Самойлова, "Барто" и "Седьмой расы", world music большой здешней звезды Према Джошуа, разнообразные оттенки транса от международного проекта Goatika. По итогам этой пестрой программы станет ясно, интересна она только тем, кто целенаправленно прилетел на Great Live Music 2013, или найдутся "местные", готовые платить от $6 до $60 за входной билет на концерт.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять суммировать с семь =