Антимонопольщики обвинили большую тройку в завышении цен на роуминг

Антимонопольщики обвинили большую тройку в завышении цен на роуминг


2010-02-19 17:19

Продолжение: ФАС возбудила дело в отношении "большой тройки" из-за высоких цен на роуминг

Стоимость международного роуминга у ведущих российских сотовых операторов (МТС, "Вымпелком" и "Мегафон") вдвое выше, чем у других операторов. К такому выводу пришел межгосударственный совет по антимонопольной политике (МСАП), пишут "Ведомости".

Замглавы ФАС РФ Анатолий Голомолзин также сообщил, что тарифы операторов "большой тройки" на международный роуминг превышают тарифы Еврокомиссии в ряде стран в 3-6 раз и в 2-2,5 раза превышают их расценки на международную связь.

Пресс-служба ФАС заявила, что ведомство рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении операторов "большой тройки". Их подозревают в нарушении ФЗ "О защите конкуренции".

В интернете появился вирус, способный заразить прошивку BIOS
Кроме того, этот вирус может инфицировать загрузочный диск. Вирус проверяет, запущены ли в операционной системе антивирусы, определяет версию операционной системы и если если это Windows 2000 и выше (за исключением Vista), продолжает заражение.Вирус сохраняет на жестком диске драйвер bios.sys, инсталлируется в систему и либо запускает драйвер bios.


В случае если операторы будут признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства, им может быть предписано снизить цены на услугу. Также на них может быть наложен штраф в размере до 15 процентов выручки от международного роуминга.

Выводы МСАП были представлены по результатам проверки расценок российских операторов сотовой связи на международный роуминг. Расследование было проведено в соответствии с решением МСАП от 2006 года о создании штаба МСАП и наделении его необходимыми полномочиями по проведению расследований.

Ученые подтвердили истинность еще одного библейского события
Израильские специалисты подтвердили подлинность каменного гроба, возраст которого составляет около 2000 лет. На нем выгравировано имя одного из ближайших родственников первосвященника Каиафы, который упоминался в Новом Завете. Именно этот человек сыграл одну из главных ролей в распятии Иисуса. Ученые Израильского департамента древностей уверены, ч


Штаб МСАП возглавляет Анатолий Голомолзин.

Операторы "большой тройки" собираются обсудить вопрос о расценках на международный роуминг с представителями ФАС 10 марта.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один скласть с пять =