Американцы разрешили полет частного грузового корабля на МКС

Американцы разрешили полет частного грузового корабля на МКС


2011-07-26 14:04

NASA дало добро на объединение двух тестовых полетов, проводимых компанией SpaceX - создателем корабля Dragon. В итоге грузовой космический корабль будет выведен на орбиту ракетой-носителем средней грузоподъемности Falcon 9, которая также была создана специалистами SpaceX. Стыковка с орбитальной космической станцией намечена на 7 декабря. В настоящее время первая и вторая ступени ракеты находятся на стартовой площадке компании SpaceX на космодроме космического центра имени Кеннеди.

Полноценный тестовый полет грузовика Dragon состоялся 8 декабря 2010 года.

Китай обогнал США по продажам смартфонов
Китай обошел США по физическому объему продаж смартфонов, хотя Соединенные Штаты остаются лидерами по финансовому объему рынка. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на исследование маркетинговой компании Strategy Analytics. По оценке фирмы, в третьем квартале 2011 года в КНР было продано 24 миллиона смартфонов, тогда как в США - только


Космический корабль был выведен в космос ракетой-носителем Falcon 9, совершил два витка вокруг Земли и приводнился в Тихом океане.

Компания SpaceX заключила контракт с NASA на осуществление 12 полетов космических грузовиков Dragon в МКС. Цена контракта составляет 1,6 миллиарда долларов. Аналогичный контракт, только на сумму 1,9 миллиарда долларов, был заключен между Американским космическим агентством и компанией Orbital Sciences.

В интернете появился вирус, способный заразить прошивку BIOS
Кроме того, этот вирус может инфицировать загрузочный диск. Вирус проверяет, запущены ли в операционной системе антивирусы, определяет версию операционной системы и если если это Windows 2000 и выше (за исключением Vista), продолжает заражение.Вирус сохраняет на жестком диске драйвер bios.sys, инсталлируется в систему и либо запускает драйвер bios.


Эта компания занимается разработкой грузового космического корабля Cygnus и ракеты-носителя Taurus 2.

Частный космический транспорт должен стать основным средством доставки на МКС грузов для американских астронавтов (а в перспективе - и самих астронавтов) после сворачивания программы шатлов. Последний -135-й - полет космического челнока был завершен 21 июля 2011 года.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять отнять ноль =