Эксперты отмечают рост атак на веб-приложения

Эксперты отмечают рост атак на веб-приложения


2011-07-26 18:32

Авторы отчета Web Application Attack Report сообщили о том, что иногда наиболее популярные веб-приложения атакуются до 25 тыс. раз в час или до 7 раз каждую секунду.

Для проведения своего исследования авторы отчета проанализировали более 10 млн атак, направленных на 30 наиболее популярных веб-приложений.

Наиболее популярными атаками являются обход веб-директорий (37%), межсайтовый скриптинг (36%), SQL-инъекции (23%) и удаленное включение файла (4%). Многие атаки включают сразу четыре метода.

В интернете появился вирус, способный заразить прошивку BIOS
Кроме того, этот вирус может инфицировать загрузочный диск. Вирус проверяет, запущены ли в операционной системе антивирусы, определяет версию операционной системы и если если это Windows 2000 и выше (за исключением Vista), продолжает заражение.Вирус сохраняет на жестком диске драйвер bios.sys, инсталлируется в систему и либо запускает драйвер bios.


Авторы отчета подчеркивают, что многие компании обеспечивают защиту компьютеров, а вот веб-приложения оказываются незащищенными. В результате атак на веб-приложения злоумышленники могут получить доступ к компьютерам пользователей.

Чаще всего для организации атак используются ботнеты. Методом борьбы с атаками на веб-приложения в Imperva называют повышение качества кода, а также использование средств для блокировки автоматизированных атак.

Ученые подтвердили истинность еще одного библейского события
Израильские специалисты подтвердили подлинность каменного гроба, возраст которого составляет около 2000 лет. На нем выгравировано имя одного из ближайших родственников первосвященника Каиафы, который упоминался в Новом Завете. Именно этот человек сыграл одну из главных ролей в распятии Иисуса. Ученые Израильского департамента древностей уверены, ч


Аналитики отмечали ранее, что многие атаки осуществляются через уязвимости в браузере.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два сложить с пять =