Отток капитала из Китая оценили в $3,8 трлн за 12 лет


2012-10-27 07:27

По словам гендиректора GFI Реймонда Бейкера, таких результатов по выводу средств нет ни в одной стране мира. Капитал выводят в основном с помощью искажения данных при выставлении счетов-фактур: китайские импортеры договариваются с иностранными поставщиками о завышении закупочных цен, размещая таким образом средства за рубежом. В GFI подсчитали, что с помощью такой практики китайцы незаконно перевели за границу более 86% от всей суммы за 11 лет.

Компании возвращают выведенные средства под видом иностранных инвестиций, чтобы получить налоговые скидки и другие льготы. Физические лица выводят средства, чтобы получить с них больший доход, чем предлагают китайские банки.

Страховщики утвердили амбиции
Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) вчера утвердил проект Стратегии развития рынка страхования на период до 2020 года. Напомним, предыдущие подобные документы страховщикам писал Минфин, они, по словам участников рынка, были оторваны от реальности и весьма пространны. На этот раз, не дожидаясь окончания действия Стратегии развития с


В качестве примера GFI приводит Британские Виргинские острова c населением в 28 тысяч человек, которые инвестировали в экономику КНР $213,7 млрд только в 2010 году.

По мнению исследователей, оттоку капитала способствуют недовольство граждан банковской системой страны, которая субсидирует госкомпании средствами вкладчиков, а также стремление компаний уйти от налогов. Существенную долю выведенных средств составляют взятки и откаты, но выяснить их точный объем в общей сумме оттока исследователям не удалось.

В начале прошлой недели исследовательский центр Pew Research опубликовал обзор, в котором констатировал рост недовольства правительством страны среди китайцев.

ЕС не станет решать проблемы Украины
Евросоюз не готов заниматься решением экономических и финансовых проблем Украины. Такое заявление сделал Валерий Гладкий, гендиректор Бюро социальных и экономических технологий.Эксперт отметил, что сегодня в отношениях Украины с ЕС можно говорить лишь об Ассоциации с углублением экономической интеграции. Однако он отметил при этом, что, с учетом си


Доля тех, кто считает коррупцию главной бедой государства за четыре года выросла с 39 до 50%. По данным Pew Research, доля китайцев, считающих серьезной проблемой разрыв в доходах между состоятельными и малоимущими гражданами КНР, выросло с 41 до 48%.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять увеличить на семь =