На JP Morgan повесили грехи «дочки»

На JP Morgan повесили грехи «дочки»


2012-10-01 22:33

Прокуратура штата Нью-Йорк подала в Верховный суд штата иск против банка JPMorgan Chase, обвинив его в финансовых махинациях и обмане инвесторов на $22,5 млрд. В иске прокуратуры утверждается, что инвестиционный банк Bear Stearns, приобретенный JP Morgan в 2008 году, неверно оценивал стоимость кредитов по ипотеке. В результате инвесторы, которые использовали эти данные и вкладывали свои средства в рекомендуемые банком ипотечные облигации, потеряли $22,5 млрд, а многие из них вынуждены были позже объявить себя неплатежеспособными. При этом, как утверждает прокуратура, ссылаясь на внутреннюю электронную переписку сотрудников Bear Stearns, банку было прекрасно известно о низком качестве продаваемых им инвестиций, то есть эта деятельность велась вполне сознательно. В иске прокуратуры, в частности, отмечается: «Банк систематически игнорировал ошибки, совершенные при оценке кредитов, и скрывал их от инвесторов.

Имена на миллиарды
Экспертное агентство Eurobrand составило очередной рейтинг самых дорогих брендов мира. По результатам исследования десятку лидеров составляют марки американских производителей. На первом месте предсказуемо оказался Apple, оцененный в $100 млрд, что на 43,9% выше, чем в прошлом году. Вторую строку заняла Coca-Cola: стоимость бренда составила $60 млр


В итоге это привело к колоссальным убыткам». Все это, по словам прокуратуры, происходило в 2006–2007 годах в преддверии ипотечного кризиса. А в 2008 году Bear Stearns оказался на грани банкротства и в марте того же года был куплен банком JP Morgan.

Этот иск стал первым, который был подан по результатам работы специальной комиссии, созданной в начале года президентом США Бараком Обамой для расследования обстоятельств, приведших к финансовому кризису 2008 года.

«Это абсолютная жемчужина»
«Это абсолютная жемчужина» — так старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер представил iPhone 5 на только что завершившейся презентации в Сан-Франциско.Сделанный из стекла и алюминия, новый смартфон на 20% легче (вес — 112 г) и на 18% тоньше (толщина 7,6 мм), чем предыдущая версия — 4S. iPhone 5 работает на операционной системе iOS 6


В расследовании, в частности, принимали участие Министерство юстиции и Федеральное агентство жилищного финансирования. Ожидается, что JP Morgan дело не ограничится. Осведомленный источник в прокуратуре, на который ссылается газета The Wall Street Journal, отмечает, что этот иск станет первым в ряду множества других подобных в отношении крупных банков на многомиллиардные суммы. «Мы намерены вслед за этим подать аналогичные иски против других спонсоров и андеррайтеров облигаций, обеспеченных ипотекой»,— заявил источник.

Азаров: Украина за пять лет увеличит сбор зерновых до 100 млн тонн
Те усилия, которые наше правительство прилагает, на протяжении ближайших 5 лет выведут Украину на 100 млн тонн зерна. И мы станем наибольшим игроком на мировом рынке зерна, - сказал Николай Азаров.Минагрополитики ожидает, что урожай зерна в этом году будет составлять 45,3 млн тонн против 56,7 млн тонн в 2011 году.По материалам сайта Кабмина


Руководство JP Morgan уже выступило с заявлением о том, что «разочаровано тем, что прокуратура решила подать иск, даже не предоставив банку возможности опровергнуть обвинения», и предупредило, что будет оспаривать иск в суде. По мнению JP Morgan, он не может отвечать за действия Bear Stearns в 2006–2007 годах, поскольку стал его владельцем лишь в 2008 году.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь сумма с семь =