Еврозона вновь погрузилась в рецессию

Еврозона вновь погрузилась в рецессию


2012-11-15 21:07

В странах еврозоны, по последним данным, снова наблюдается рецессия, обусловленная долговым кризисом.

ВВП в 17 странах еврозоны снизился в третьем квартале этого года на 0,1%, а во втором - на 0,2%, по данным агентства Eurostat.

В последний раз рецессия в еврозоне наблюдалась в 2009 году, когда ВВП сокращался на протяжении пяти кварталов подряд.

Новость о возобновлении экономического спада совпала по времени с протестами, в которых приняли участие миллионы людей во многих странах Европы с требованием отмены мер экономии государственных расходов.

Акции протеста в Испании, Италии и Португалии сопровождались насилием.

Lufthansa договорилась с профсоюзом
Lufthansa и профсоюз бортпроводников UFO пришли к соглашению после более чем года переговоров и забастовок. С начала следующего года бортпроводники Lufthansa будут получать в среднем на 3,95% больше (от 1,5% до 18%). Кроме того, единовременно авиакомпания выплатит каждому бортпроводнику 320 евро. Соглашение также предусматривает установление более


Предшествующая рецессия началась в 2008 году в результате глубокого финансового кризиса, когда во многих странах правительствам пришлось оказывать срочную помощь банкам, оказавшимся на грани банкротства из-за высокорисковой инвестиционной стратегии.

Затем в странах южной Европы, где дефициты бюджетов достигли критического уровня, правительства приступили к жесткой экономии государственных расходов путем повышения налогов, а также сокращения социальных статей бюджета, в том числе пенсий и льгот.

Опубликованные на этой неделе статистические данные свидетельствуют, что ВВП Испании сократился в третьем квартале этого года на 0,3%, а ВВП Португалии - на 0,8%.

Во Франции экономика выросла за тот же период на 0,2%, однако в предыдущем квартале она сократилась на 0,1%.

МВФ оценил долю теневой экономики Украины в 20%
Невзирая на теневую экономику, которая у вас занимает около 20%, у вас много неиспользованных ресурсов, - сказал он.По словам господина Альера, на дальнейший рост экономики будет влиять падение цен на черные металлы на мировом рынке.Он также отметил, что важный показатель экономики - доход на душу населения - в Украине в 10 раз меньше, чем в стра


В этой стране в течение пяти кварталов наблюдалась стагнация, когда рост ВВП находился на нулевой отметке.

Греция сообщила в понедельник, что в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года экономика страны сократилась на 7,2%.

В целом по Европейскому союзу, включая не входящие в еврозону экономики таких стран, как Великобритания и Швеция, рост ВВП составил за квартал 0,2% после такого же сокращения в предыдущем квартале.

Еврозона является крупнейшим торговым партнером Британии и любое сокращение спроса во входящих в нее странах отзывается спадом в экспортных отраслях британской экономики.

Украина предложила России установить квоты на беспошлинный ввоз труб
Этот вопрос обсуждался господином Порошенко ходе встречи с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко. Мы видим, этот вопрос находит понимание как со стороны комиссии, так и со стороны таможенного союза, - сказал Петр Порошенко.Он выразил надежду, что данная инициатива будет урегулирована так же оперативно, как и


Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь вычесть ноль =