Lufthansa договорилась с профсоюзом

Lufthansa договорилась с профсоюзом


2012-11-14 17:30

Lufthansa и профсоюз бортпроводников UFO пришли к соглашению после более чем года переговоров и забастовок. С начала следующего года бортпроводники Lufthansa будут получать в среднем на 3,95% больше (от 1,5% до 18%). Кроме того, единовременно авиакомпания выплатит каждому бортпроводнику 320 евро. Соглашение также предусматривает установление более гибкого рабочего графика персонала и упрощения системы повышения зарплаты. Соглашение будет действовать до конца 2014 года. В этот период Lufthansa обязалась не проводить сокращений бортпроводников.

МВФ оценил долю теневой экономики Украины в 20%
Невзирая на теневую экономику, которая у вас занимает около 20%, у вас много неиспользованных ресурсов, - сказал он.По словам господина Альера, на дальнейший рост экономики будет влиять падение цен на черные металлы на мировом рынке.Он также отметил, что важный показатель экономики - доход на душу населения - в Украине в 10 раз меньше, чем в стра


Также авиакомпания пообещала до конца 2016 года не использовать временных работников.

Нынешний этап переговоров начался после забастовки бортпроводников в начале сентября, которая прошла в нескольких крупнейших аэропортах Германии и привела к отмене более 1000 рейсов. Тогда бортпроводники требовали повышения зарплаты на 5%, авиакомпания же соглашалась повысить лишь на 3,5%. Посредником в переговорах был избран известный в Германии экономист Берт Рюруп. Именно он и сообщил о том, что соглашение, наконец, достигнуто.

Освобожден от должности генконструктор системы ГЛОНАСС
Решением военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Урличич освобожден от должности генерального конструктора системы ГЛОНАСС, - сказала пресс-секретарь вице-премьера России Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК, Лидия Михайлова. На этой неделе стало известно, что полиция выявила хищение 6,5 млрд руб. в ОАО Российские космические сис


«Я не скрываю, что как Lufthansa, так и UFO было непросто прийти к соглашению», — сказал он. При этом по мнению господина Рюрупа, соглашение не является краткосрочным компромиссом, а предусматривает установление долговременной новой системы тарифов.

Соглашение еще должно быть одобрено большинством членов профсоюза UFO. Как заявил один из руководителей профсоюза: «Теперь каждый бортпроводник, в том числе начинающий, сможет нормально жить на свою зарплату». По словам представителя Lufthansa Петера Гербера, «компромисс является очень болезненным для Lufthansa».

Росалкогольрегулирование отказалось от запрета на пластиковые бутылки для пива
Росалкогольрегулирование (РАР) отказалось от запрета на использование ПЭТ-тары (пластиковые бутылки) для розлива пива, предполагаемого прежде в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», сообщил 2 ноября агентству «Прайм» исполнительный директор «Гильдии пивоваров» Белоруссии Владислав Скребцов. «Запрет на ПЭТ-


Господин Гербер сообщил, что издержки авиакомпании, связанные с забастовками бортпроводников и нынешним соглашением, могут достигнуть 33 млн. Сейчас Lufthansa ведет подобные переговоры о тарифах с пилотами.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть умножить на семь =