Кто купит RBS

Кто купит RBS


2012-10-15 16:51

В пятницу вечером было объявлено о расторжении сделки в $2,7 млрд между RBS и Banco Santander, по которой испанскому банку должны были быть проданы 316 британских отделений Royal bank of Scotland. Оба банка шли к этой сделке с августа 2010 года.

Стороны предлагают разные объяснения событий вечера пятницы, когда сделка была разорвана. Представители Santander утверждают, что RBS был не в состоянии разделить бизнес таким образом, чтобы 1,8 млн клиентов, которые попадали под действие сделки, были легко переведены в британские отделения испанского банка. Человек, близкий к Santander, описывает технологии RBS как «доисторические».

Украинские продавцы еды и товаров получат существенные поблажки
В правительстве готовятся изменить периодичность проверок предприятий, торгующих потребительскими товарами и услугами.Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина, продавцов продуктов питания, алкоголя и табака будут проверять планово до двух раз в год, продавцов одежды и обуви — раз в два года. Больше всех повезет продавцам бытовой химии, косметики и л


«Они держатся на пластыре»,— добавляет он.

RBS отрицает эту характеристику. Глава банка Стивен Хестер сказал в своем заявлении, что RBS «упорно трудился», чтобы продаваемые отделения «были готовы к появлению нового владельца». Он добавил, что «большая часть работы, связанная с передачей отделений, была уже давно завершена».

Имена на миллиарды
Экспертное агентство Eurobrand составило очередной рейтинг самых дорогих брендов мира. По результатам исследования десятку лидеров составляют марки американских производителей. На первом месте предсказуемо оказался Apple, оцененный в $100 млрд, что на 43,9% выше, чем в прошлом году. Вторую строку заняла Coca-Cola: стоимость бренда составила $60 млр


Как сообщают The Sunday Telegraph и Sky News, глава британского холдинга Virgin Money Ричард Брэнсон и американский предприниматель Кристофер Флауэрс, глава JC Flowers, могут купить часть отделений, выставленных на продажу. Представители компаний отказались прокомментировать эти предположения.

RBS, крупнейший банк в Великобритании, должен продать часть своих отделений к 2014 году в соответствии с правилами Евросоюза по оказанию государственной поддержки банкам после кризиса 2008 года.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять отнять пять =