Кабмин вернется к пятилетним планам развития экономики

Кабмин вернется к пятилетним планам развития экономики


2012-11-07 12:34

Правительство  будет подготовлена пятилетняя программа развития электрометаллургии, авиационного парка собственного производства, обеспечения собственными зерноуборочными комбайнами и тракторами. Об этом, открывая заседания правительства,  заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Или программа на 5-7 лет по строительству собственного морского и речного флота», - сказал премьер.  Это, по словам Азарова, может касаться и энергетической модернизации жилищного хозяйства и адаптации транспортной инфраструктуры к европейским стандартам, или, например, развития информационно-коммуникационных технологий.

До этого премьер констатировал, что мировая экономическая ситуация ухудшается. «Нам есть с чем бороться: мировая экономическая ситуация ухудшается.

Генпрокуратура взялась за Минэнерго
В пятницу Генпрокуратура впервые за несколько лет объявила о претензиях к инвестпрограммам энергетиков. Ведомство сообщило о ряде нарушений при осваивании средств из Инвестфонда Российской Федерации при разработке проектной документации в рамках реализации инвестпроекта по комплексному развитию Южной Якутии. Эта находящаяся на стадии проектирования


Положительных для нас тенденций на внешних рынках пока нет»,  - сказал премьер. По его словам, углубление долгового кризиса в ряде европейских стран, продолжающаяся политическая нестабильность в странах Ближнего Востока, замедление экономического роста в странах Юго-Восточной Азии существенно уменьшили спрос на украинский металл.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять перемножить на три =