Швейцарский банк Wegelin заплатит $74 млн за налоговые нарушения в США


2013-03-05 14:28

В январе Wegelin & Co. признал себя виновным в том, что не препятствовал уклонению от налогов сотен своих американских клиентов.

Wegelin не имеет офисов или каких-либо подразделений в США и на основании этого считал, что не подпадает под действие американских законов. Более того, раскрытие какой-либо информации о клиентах означало бы для банка нарушение швейцарского законодательства.

Тем не менее представители Wegelin ранее сознались, что позволили более чем 100 американским гражданам скрыть около $1,2 млрд от службы внутренних доходов США на протяжении почти 10 лет.

Творческие метры
Не в такой мере только дизайн-завод Флакончик припоминает обыденный бизнес-центр. Граффити на стенках, разноцветные лавки и дизайнерские установки во внутреннем дворе. Летом тут действует водоем и проходят пляжные гулянки, осенью — фермерские ярмарки, зимой раскрывается каток и выставки передового художества. Толпа на дизайн-заводе — в осно

Wegelin стал первым иностранным банком, в отношении которого в США было вынесен обвинительный приговор за нарушение налогового законодательства. В будущем по аналогичной схеме обвинения могут быть предъявлены и другим банкам.

В то же время не вполне ясно, как бы развивалась ситуация, если бы банк сам не признал себя виновным и обвинения против него пришлось бы доказывать в суде.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один умножить на три =