Фонд гарантирования вкладов полностью покрывает риски 99,5% держателей депозитов

Фонд гарантирования вкладов полностью покрывает риски 99,5% держателей депозитов


2013-03-15 11:08

Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Оленчик считает достаточным объем средств  фонда для осуществления всех его обязательств.

Об этом он сказал 14 марта в интервью программе «Про головне» на телеканале Первый Национальный. «Сейчас мы прорабатываем новые технические решения, которые позволят вкладчикам получать сумму возмещения также и на карточные счета. Мы проводим совместно с Национальным банком Украины соответствующий эксперимент, я думаю, что до конца 2013 года такие технические решения также будут доступны, и это, возможно, для многих вкладчиков будет более удобным и доступным способом получения средств, чем получение непосредственно наличными», - говорит Оленчик.

Вместе с этим он констатировал, что нынешний объем средств фонда достаточен для осуществления всех его обязательств.  «Сейчас финансовые ресурсы фонда составляют 5,7 миллиарда гривен - это тот оперативный резерв, который совершенно достаточен для того, чтобы осуществлять все обязательства фонда по выплатам на данный момент, плюс еще те, которые мы проанализируем как вероятные в ближайшее время.

Вопрос увольнения руководителя аэропорта «Борисполь» не рассматривается, - Козак
Офис министров никак не разглядывает вопросец увольнения управляющего аэропорта "Борисполь" Антона Волова.  О данном на брифинге объявил министр инфраструктуры Владимир Козак. На нынешний день никак не рассматривается вопросец управляющего аэропорта Борисполь о его уходе с работы, - произнес министр.Он еще что, будто работой начальника Бориспо

Плюс, надо понимать, что это только оперативный резерв. И в случае, когда фонду потребуются дополнительные ресурсы, он вправе немедленно обратиться в Национальный банк за получением соответствующих кредитных ресурсов. Уверен, мы получим их в необходимом количестве», - сказал он.

Специалист также отметил, что за все время существования фонда ни разу не возникала ситуация, когда ему приходилось бы обращаться за внешней помощью.  Оленчик подчеркнул, что нынешняя сумма  гарантированного возмещения по депозитным вкладам позволяет украинцам не переживать за свои вклады

«Судите сами, сумма 200 тысяч гривен, во-первых, закреплена непосредственно в законе, чего не было раньше.

Пересмотрен показатель падения ВВП Украины в IV квартале 2012 года
Раньше работа расценивала ограничение ВВП в октябре-декабре прошедшего года в 2,7%.В то ведь время статистическое ведомство сохранило оценку подъема ВВП Украины в целом из-за 2012 год - на 0,2%. При данном ВВП в III микрорайоне сократился на 1,3%, а в I и II кварталах подрос на 2,2% и 3% поэтому.Нарицательный ВВП в прошедшем году, сообразно уточненным этим, составил 14

И закон четко определяет, что эта сумма никогда не может быть уменьшена, но еще по решению административного совета может возрастать. Во-вторых, сам размер суммы. Собственно, эти 200 тысяч в 26 раз превышают сумму среднего депозита по банковской системе. И вообще на вклады менее 200 тысяч приходится 99,5% вкладов.

Завтра у Tiffany

Я думаю, что таким образом фонд полностью выполняет свою социальную роль», - резюмировал он.
Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два сумма с четыре =