Ахметов, Коломойский и Боголюбов возглавили рейтинг богатейших людей Украины

Ахметов, Коломойский и Боголюбов возглавили рейтинг богатейших людей Украины


2013-03-28 06:17

«Фокус» отмечает, что существенных изменений в первой десятке рейтинга по сравнению с прошлым годом не произошло. Самым богатым украинцем вновь стал Ринат Ахметов с состоянием в $16,8 млрд. Вадим Новинский со второй строчки опустился на пятую, а Дмитрий Фирташ поднялся на одну позицию — занял четвертое место.

Дмитрий Фирташ — единственный в первой пятерке, кому удалось увеличить состояние. К стоимости своих активов бизнесмен за год добавил $500 млн.

Официальный курс евро упал на 33 копейки
        Служебный курс евро к руб., поставленный ЦБ РФ на среду, свалился на 33,19 гроши. Евро равен 39,7526 рубля.        Южноамериканская цена, напротив, продемонстрировала подъем, прибавив 11,49 гроши. Бакс равен 30,8734 рублям.

Он заключил одну из самых громких сделок 2012 года — получил контроль над телевизионным холдингом InterMedia Group, купив пакет Валерия Хорошковского.

Сергей Тарута — единственный выбывший из первой десятки рейтинга. Снижение стоимости активов совладельца «Индустриального союза Донбасса» объясняется, прежде всего, просевшим рынком металлургии.

Удвоить свое состояние до $196,5 млн удалось Александру Януковичу.

Продажа отделений кипрских банков в Греции приостановлена
Реализация греческому Piraeus Bank филиалов кипрских банков в Греции временно остановлена опосля соответственного постановления президента Кипра Никоса Анастасиадиса, докладывает РИА «Анонсы» 24 госпожа. Сообразно этим СМИ, вопросец о греческих филиалах кипрских банков будет долею всеобщего соглашения с Еврогруппой о выделении кредитов Кипру.

Суммарные активы МАКО, которую возглавляет старший сын президента, за 2011 год превысили 1,7 млрд грн.

В нынешнем списке богатейших «Фокуса» — 25 новичков. Самый яркий из них — Сергей Курченко (№30). 27-летний харьковчанин, до недавнего времени не известный общественности, оказался одним из самых богатых людей страны.

В Вене при столкновении электричек пострадали 5 человек
Предпосылкой лобового конфликта 2-ух загородных поездов в Вене стала, приблизительно, поломка преспособления стрелочного перевода, сказала адепт Австрийских стальных дорог Сара Неттель. Приблизительно на ветке был неисправен циферблатный устройство. Никак не исключается еще и человечий причина, - произнесла она.2 поезда столкнулись с утра в

Его активы оцениваются не менее чем в $650 млн. Без поддержки молодому бизнесмену вряд ли удалось бы ворваться в большой бизнес. Эксперты «Фокуса» предполагают, что такую поддержку может оказывать президентская семья.

За пределами списка оказались те мультимиллионеры, у кого возникли проблемы с законом. В рейтинге нет Валентина Исаака, который объявлен в международный розыск, и Владислава Дрегера, находящегося в СИЗО по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. В списке отсутствуют и те, кто ушел из жизни в прошлом году, — Ольга Нечитайло-Риджок и Александр Савчук.

При составлении рейтинга «Фокус» оценивал только видимые активы компаний на основании официальных данных, публичной информации, консультаций с экспертами и данных, предоставленных самими собственниками. Не учитывалось личное имущество участников и активы, находящиеся в пассивном управлении, право собственности участника на которые четко не прослеживается.

Первая десятка 200 богатейших людей Украины

1. Ринат Ахметов (SCM Group), состояиние $16,830 млрд*
2. Игорь Коломойский (группа «Приват»), состояиние $3,645 млрд
3. Геннадий Боголюбов (группа «Приват»), состояиние $3,645 млрд
4. Дмитрий Фирташ (DF Group), состояиние $3,327 млрд
5. Вадим Новинский (Смарт Холдинг), состояиние $3,273 млрд
6. Виктор Пинчук (EastOne LLC), состояиние $2,150 млрд
7. Константин Жеваго (Ferrexpo), состояиние $1,920 млрд
8. Константин Григоришин (Энергетический стандарт), состояиние $1,814 млрд
9. Юрий Косюк (Мироновский хлебопродукт), состояиние $1,514 млрд
10.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один перемножить на девять =