Toyota отзывает 1,3 млн автомобилей

Toyota отзывает 1,3 млн автомобилей


2013-01-30 21:48

Японский автоконцерн Toyota отзывает около 1,3 млн своих автомобилей по всему миру. Прежде всего это касается США, откуда будут возвращены 752 тыс. автомобилей марок Corolla и Corolla Matrix, а также 270 тыс. машин серии Lexus IS. По словам представителя Toyota Наото Фузее, у Corolla и Corolla Matrix был обнаружен дефект работы электронного чипа в подушке безопасности.

Air France создаст регионального авиаперевозчика

Воздействие электрических помех от других приборов может приводить к срабатыванию подушки, передает Reuters.

В Японии было зафиксировано уже 18 подобных случаев, добавил представитель компании. Кроме того, были получены сведения о двух подобных случаях за пределами страны, однако Toyota на данный момент эти сообщения не подтверждает.

Устранение неполадок, связанных с подушкой безопасности, обойдется концерну в $55 млн, заявил представитель BNP Paribas в Токио Коити Сугимото.

Shell поможет Украине
В четверг вечерком в Давосе министр энергетики и угольной индустрии Украины Эдвард Ставицкий и голова Shell Питер Возер в пребывании украинского президента Виктора Януковича и премьерного показа Нидерландов Марка Рютте поставили свою подпись в СРП от исследования Юзовского участка (Донецкая и Харьковская области) с ориентировочными запасами 2–4 трлн куб. м сланцевого газ

Однако компания может потребовать компенсации у поставщиков электрочипа.

Технические проблемы на автомобилях Lexus IS связаны со стеклоочистителями лобового стекла. Рычаги дворников автомобиля недостаточно туго закреплены, из-за чего они могут не сработать при определенных погодных условиях, например в снег. Замена рычагов займет примерно 30 минут, заявил Наото Фузее.

РЖД разместят бонды на 40 млрд рублей осенью
Русская госмонополия РЖД задумывает взять в долг на русском базаре 40-50 миллиардов руб. по конца 2012 года, докладывает 30 августа агентство Reuters со гиперссылкой на высказывание замглавы департамента корпоративных денег РЖД Павла Ильичева. РЖД имеет возможность отпустить биржевые облигации в октябре–ноябре, добавил государь Ильичев. В 2012 году совместный размер заимствований Р

Этот отзыв Toyota стал уже третьим за последние четыре месяца. В ноябре прошлого Toyota заявила об отзыве 2,77 млн автомобилей по всему миру, включая гибридные Prius, а в октябре концерн отозвал 7,4 млн автомобилей.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре вычесть три =