Fitch: Экономика развивающихся стран Европы вырастет на 2,9%


2012-12-22 18:59

Fitch ожидает, что еврозона (основной торговый партнер, источник инвестиций и зарубежного банковского кредитования для региона) будет стагнировать в 2013 году после сокращения на 0,5% в 2012 году. В целом, Fitch прогнозирует рост в странах Европы с развивающейся экономикой на 2,9% в 2013 году по сравнению с 2,3% в 2012 году.

"Страны СНГ будут иметь более высокие показатели, чем государства Центральной и Восточной Европы, чему будет способствовать экономика России с богатыми природными ресурсами. При этом более уверенное восстановление в Центральной и Восточной Европе вряд ли возможно без более сильного роста в еврозоне", - говорится в отчете.

В Fitch также отметили, что агрегированный бюджетный дефицит на развивающихся рынках Европы увеличился в 2012 году, и такая же тенденция прогнозируется на 2013 год.

Эксперт: конфликт в ГСИСе дестабилизирует систему интеллектуальной собственности

"Страны Центральной и Восточной Европы демонстрируют прогресс с реализацией планов снижения дефицита, однако имеются примеры сложностей в этом направлении, в то время как в СНГ отмечается снижение профицитов. Медленный рост затрудняет достижение фискального улучшения. Только четыре из 19 стран Европы с развивающейся экономикой сократят отношение госдолга к ВВП в 2013 году", - пояснили в Fitch.

Основным риском для рейтингов европейских стран с развивающейся экономикой, как отмечается в отчете, является углубление кризиса в еврозоне, что может повлиять на регион через торговые и финансовые связи.

S&P повысило суверенный рейтинг Греции до «В-» с «SD»

"В то же время меры, принятые Европейским центральным банком, сгладили побочные риски. Устойчивое восстановление экономики, более благоприятная ситуация в еврозоне и продолжение прогресса в корректировке государственных финансов были бы позитивными факторами для суверенной кредитоспособности", - отметили в Fitch.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре умножить на один =