Эксперт: конфликт в ГСИСе дестабилизирует систему интеллектуальной собственности

Эксперт: конфликт в ГСИСе дестабилизирует систему интеллектуальной собственности


2012-12-20 14:24

Противостояние нового руководства Госслужбы интеллектуальной собственности с государственными предприятиями может привести к дестабилизации всей системы регулирования системы интеллектуальной собственности Украины, сообщил "Версиям" эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

"Глава ГСИСа Николай Ковиня подписал приказ, согласно которому существенно осложняется работа предприятий, обеспечивающих реализацию государственной политики в сфере интеллектуальной собственности. К примеру, директорам ГП "Украинский институт промышленной собственности", ГП "Украинское агентство по авторским и смежным правам" и ГП "Интелзащитиа" предписано согласовывать с руководством ведомства любой платеж свыше 5 тыс. гривен. Совершенно очевидно, что на практике это приведет к возникновению на государственных предприятиях существенных убытков, задолженностей по обязательным платежам и упадку их хозяйственной деятельности.

S&P повысило суверенный рейтинг Греции до «В-» с «SD»
Интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poors Ratings Services повысило долговременный независимый кредитный рейтинг Греции в заграничной и районной валютах по «В-» с значения «SD» («опроса дефолта»), мониторинг сообразно рейтингу прочный, рассказывается 18 декабря в пресс-релизе агентства. В то ведь время агентство повысило подобный короткосрочный рей

Ведь согласовываться платежи могут месяцами, а штрафные санкции для госпредприятий никто не отменял", – сказал он.

По мнению Гаврилечко, распоряжения Николая Ковини нуждаются в серьезной юридической экспертизе. "Ситуация требует решительного вмешательства со стороны государственного органа, в чем ведении и находится ГСИС, а именно Министерства образования и науки. Иначе последствия для отрасли будут катастрофическими.

Россия поставила рекорд по экспорту оружия в 2012 году

Насколько мне известно, МОН уже озаботилось происходящим и предпринимает действия по решению проблемы", – подчеркнул эксперт. Напомним, указом президента Виктора Януковича от 2 ноября 2012 года Николай Ковиня был назначен главой Государственной службы интеллектуальной собственности Украины.
Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь отнять четыре =