МАГАТЭ осудило Иран за нежелание приостановить ядерную программу


2012-09-14 03:04

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) принял в четверг резолюцию, осуждающую Иран за невыполнение требований по прекращению работ по обогащению урана. 

За новую резолюцию проголосовали все страны, входящие в Совет управляющих МАГАТЭ, кроме Кубы, проголосовавшей против, и трех воздержавшихся государств: Эквадора, Египта и Туниса.

Как передает BBC, главы стран 'шестерки' - России, Китая, США, Франции, Германии и Великобритании - выражают в документе серьезную озабоченность развитием ядерной программы Исламской республики. МАГАТЭ призывает Тегеран сотрудничать с международными экспертами и допустить их на все ядерные объекты. 

По словам дипломатов, резолюция нацелена также и на то, чтобы предотвратить военные действия в отношения Ирана со стороны Израиля.

В течение этого года отношения между Ираном и рядом западных стран ухудшились, представители обеих сторон занимают жесткую позицию, что заставляет некоторых экспертов все чаще говорить о возможности прямой конфронтации.

Состоявшиеся в этом году переговоры 'шестерки' с Тегераном так и не привели к видимым результатам.

В Забайкалье ищут девятилетнего мальчика
        В полицию обратилась жительница села Верхние Ключи Нерчинского района Забайкальского края. Женщина сообщила о пропаже своего девятилетнего сына Юрия Ласкина.        Ребенок ушел из дома 9 сентября около 17:00 и направился к родственнице, живущей в 3 км от поселк


Напомним, ранее США и ЕС также ввели дополнительные, односторонние санкции, блокирующие импорт иранской нефти, что серьезно ударило по экономике Исламской Республики. В минувшие выходные министры иностранных дел ЕС заявили, что они рассматривают дополнительные меры.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь вычесть два =