Центр Помпиду в Париже может сократить число выставок из-за нехватки средств


2012-09-24 17:13

Директор парижского Центра культуры и искусства Жоржа Помпиду Ален Себан заявил 24 сентября, что музею, возможно, придется сократить количество выставок в 2013 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Le Figaro. «В 2013 году мы будем вынуждены сделать выбор и, возможно, пожертвовать выставками», — цитирует издание его слова. В 2011 году государственные субсидии на расходы Центра Помпиду, как и других культурных учреждений, снизились на 5%, что сильно отразилось на делах музея, использующего господдержку для выплаты зарплат сотрудникам. По словам директора, за последние три года Центр сократил около 50 рабочих мест. Сейчас музей тратит около €6,5 млн на временные экспозиции — ту же сумму, что и в 2000 году.

Треть россиян в городах мечтают "свалить" из родной страны
Почти треть россиян, проживающих в городах, (31%) хотели бы эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим холдингом Ромир.Стремление уехать особенно активно начали демонстрировать после возвращения Путина на пост президента. Семь лет назад, когда проводился аналогичный опрос, желающих эмигрировать


При этом цены на страхование произведений искусства и другие фиксированные затраты существенно выросли. «Я бы предпочел пожертвовать одной крупной выставкой. Лучше отменить проект, чем сокращать расходы на его подготовку по всем направлениям, поскольку необходимо сохранить качество экспозиций», — приводит газета комментарий господина Себана. Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду, основанный в Париже в 1977 году, занимается поддержкой различных направлений современного искусства и искусства XX века.

Восьмилетний мальчик стал директором музея
Восьмилетний Сэм Пойнтон уже на протяжении двух лет заведует музеем поездов, который находится в Йорке. Он очень любит поезда и готов посвятить им всю свою жизнь.Сэм верил, что его мечта исполнится, и написал письмо Эндрю Скотту, предыдущему директору Национального музея железных дорог (National Railway Museum). Видимо, письмо так поразило сотрудни


Он является одной из самых посещаемых культурных достопримечательностей во Франции — ежегодно музей принимает около 6 млн посетителей.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре перемножить на один =