США ответили на взломанном английском

США ответили на взломанном английском


2013-03-12 19:49

Жесткое заявление администрации США стало новым свидетельством продолжающегося охлаждения отношений между Вашингтоном и Пекином. Американские разведслужбы не раз предупреждали, что растущее число кибератак со стороны КНР представляет серьезную угрозу американской экономике. Однако администрация США до сих пор воздерживалась от прямых обвинений в адрес Китая. Говоря об опасности промышленного шпионажа в недавнем обращении к Конгрессу, президент Барак Обама ограничился констатацией: "Иностранные правительства и компании похищают наши секреты".

И вот теперь помощник президента по национальной безопасности Томас Донилон указал на конкретного адресата.

В ЮАР более 40 детей госпитализированы после нападения пчелиного роя
        Наиболее 40 деток в возрасте от 2-ух по 6 лет попали в клинику в итоге нападения пчелиного роя в городке Бенони на северо-востоке ЮАР. О данном сказал адепт районной службы быстрой подмоги.        Как сказал корреспондентам медик, детки ожидали автобуса

"Американский бизнес все больше беспокоят беспрецедентные масштабы кибератак, исходящих из Китая",— заявил он, пояснив, что речь идет о тщательно спланированных акциях, которые "угрожают отношениям между Китаем и США". "Эта проблема вызывает серьезную озабоченность президента, и именно она станет главной темой переговоров с Пекином в будущем",— предупредил советник.

Впервые о том, что китайские хакеры могут действовать по заказу правительства, компания Google сообщила в 2010 году. Год спустя информацию подтвердила Национальная служба разведки США.

Олланд: вывод французских военных из Мали начнется в апреле
Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Варшаве 6 госпожа объявил, будто правило вывода французского контингента из Мали задумано на апрель. «Финальная фаза (французской армейской операции в Мали) станет продолжаться на протяжении госпожа, а с апреля количество французских военных в Мали станет убавляться», — произнес государь Олланд, отметив,

В докладе "Иностранные спецслужбы крадут американские экономические секреты в киберпространстве" утверждалось, что наибольшую активность проявляют разведки РФ, Франции и Израиля, но их "усилия несравнимы с деятельностью спецподразделений Народно-освободительной армии Китая" (НОАК).

В феврале результаты собственного расследования обнародовала американская фирма Mandiant, специализирующаяся на вопросах компьютерной безопасности. Как считают эксперты, за недавними атаками на серверы Apple и газеты The New York Times стоит спецподразделение N61398 НОАК. Штаб-квартира военных хакеров находится в 12-этажном здании в одном из районов Шанхая.

В Москве повторилась "караванская стрельба"

По словам источников "Ъ" в Госдепе, начиная с 2010 года представители Белого дома провели ряд конфиденциальных встреч с делегациями НОАК, обсуждая проблемы кибербезопасности, но в Пекине неизменно отвергали претензии Вашингтона. После публикации доклада Mandiant командование НОАК обвинило США в "безответственности". "Действия хакеров часто носят трансграничный характер, и определить истинный источник угрозы не всегда возможно, поэтому не стоит делать безответственных выводов,— сообщил представитель ведомства Гэн Яньшэн.— Сайт нашего Минобороны также нередко подвергался кибератакам, в том числе с американских электронных адресов, однако мы не обвиняли в этом Вашингтон".

Впрочем, на сей раз Пекину придется дать более обстоятельный ответ на американские обвинения. "Заявление Донилона будет трудно проигнорировать,— считает эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис.— До этого представители американских компаний боялись говорить об этих проблемах, опасаясь, что это повредит их бизнесу в Китае. Но кибершпионаж обходится слишком дорого, и все большее число ведущих компаний США готовы отозвать свои инвестиции из КНР".

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять прибавить один =