Прокуратура начала расследование по событиям округа в Первомайске

Прокуратура начала расследование по событиям округа в Первомайске


2012-11-14 05:05

Во вторник член ОИК №132 Валерий Капралов получил приглашение в прокуратуру «для дачи объяснений по факту препятствования действиям исполнения решения суда сотрудникам государственной исполнительной службы, пишет

Зеркало Недели

.

Валерий Капралов сообщил, что сейчас он находится на стационарном лечении в отделении кардиологии Первомайской больницы.

Но такое объяснение не удовлетворило работников прокуратуры – они потребовали в ближайшее время появиться на допрос.

Также вызов в прокуратуру получила Светлана Козак – член ОИК от кандидата Аркадия Корнацкого.

Стоит отметить, что Валерий Капралов дежурил в помещении комиссии в ночь с 1 на 2 ноября, во время первого штурма комиссии сотрудниками «Беркута».

Махмуд Аббас попросит ООН предоставить Палестине статус государства-наблюдателя
        Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил во вторник, что намерен 29 ноября поставить в ООН вопрос о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя. Мы договорились поставить вопрос на голосование 29 ноября…необходимое для голосования большинство будет на нашей стороне, - сказал А


Напомним, по данным ЦИК, который обработал 100% электронных протоколов, в округе 132 победил кандидат от оппозиции Корнацкий, который набрал 39,66% голосов. Его конкурент - представитель Партии регионов Травянко - получил 34,09%.

Однако позже ЦИК обнародовало новые данные, согласно которым Корнацкий проиграл Травянко: количество голосов у представителя оппозиции осталось прежним, а у кандидата от Партии регионов показатель вырос до 39,97%.

По данным пресс-службы Фронту змін, в ночь на 2 ноября исполнительная служба при помощи сотрудников спецподразделения Беркут с боем вынесла из 132-го окружкома все оригиналы протоколов.

Магера рассказал, кто будет отвечать за перевыборы на пяти округах
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что скорее всего изменения в закон о выборах будет вносить новый состав для проведения перевыборов в 5 "проблемных" округах. Об этом он сказал в эфире "5 канала", сообщает УНН.  Магера отметил, что сегодня не является существенным, созыв пар


Впоследствии лидер Батьківщини в Николаевской области Вадим Мериков и народный депутат Геннадий Москаль забрали вынесенные протоколы и вернули их в помещение окружкома.
Днем в пятницу ситуация вокруг окружкома стабилизировалась, горожане разблокировали дорогу. В облмилиции отметили, что охрану общественного порядка на месте обеспечивают 70 правоохранителей.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один перемножить на восемь =