Репутационная отставка

Репутационная отставка


2012-11-02 02:32

"Действующее правительство свою миссию выполнило, ротация — это абсолютно нормальное явление, особенно в работе органов государственной власти",— объяснил свое решение об отставке правительства глава Кабардино-Балкарии (КБР) Арсен Каноков. При этом он напомнил о своем обещании не давать чиновникам "засиживаться в кабинетах". "Министр не должен прирастать к чиновничьему креслу",— заявил господин Каноков, добавив, что является сторонником привлечения во власть "предприимчивых специалистов, умеющих не просто перечислять имеющиеся проблемы, но способных решать эти вопросы и предвидеть последствия принимаемых решений".

Напомним, правительство во главе с Иваном Гертером было сформировано в апреле 2011 года. Тогда в республике наблюдался всплеск преступности, в том числе и террористического характера: религиозными экстремистами было совершено несколько громких покушений на местных чиновников, убиты заезжие туристы и совершены подрывы на горнолыжном курорте. Часть вины за это Арсен Каноков тогда возложил на своих министров, а новое правительство было сформировано с учетом ответственности членов правительства, в частности "за работу с молодежью, борьбу с религиозным экстремизмом". "Именно эти направления я планирую усилить в новом составе правительства",— отметил тогда глава КБР.

На Львовщине не совпадают результаты сверки протоколов УИК и данные ЦИК
Львовский штаб ВО "Батькивщина" в союзе с облорганизацией "Свободы" выявили несоответствия в избирательных подсчетах.Они утверждают, что число голосов за ПР начинает стремительно расти. Вместе с главой областной ВО Свобода И.Сех была проанализирована сверка данных ЦИК с протоколами УИК. В результате было получено подтверждени


Ситуация с преступностью в республике несколько улучшилась, но местные наблюдатели считают это результатом эффективной деятельности силовиков. "За последний год правоохранительные органы практически зачистили вооруженное подполье, ликвидировав наиболее одиозных боевиков, отсюда и относительное затишье",— заявил вчера "Ъ" эксперт по Северному Кавказу Руслан Мартагов. Он добавил, что одними из главных причин роста экстремистских настроений являются социальная несправедливость и коррупция среди чиновников. "Чиновники своими действиями только усугубляли ситуацию",— отметил эксперт.

Напомним, в последнее время в республике в центре громких скандалов оказывались высокопоставленные сотрудники республиканской администрации. Так, полгода назад по подозрению в совершении крупных махинаций были задержаны руководитель администрации главы республики Владимир Жамборов, его брат Руслан и министр имущественных отношений Хабдульсалам Лигидов.

ПАСЕ: Избирательный процесс в Украине был олигархизирован властями
Украинцы заслуживали большего в результате прошедших выборов. Олигархизация всего процесса означала, что граждане лишились возможности управлять выборами, а также утратили веру в них, - заявил господин Гросс.К сожалению, огромный демократический потенциал украинского общества не был реализован в ходе вчерашнего волеизъявления, - подчеркнул Ан


Помимо них фигурантами дел о хищениях и мошенничествах стал еще ряд высокопоставленных республиканских чиновников — управляющий республиканским Пенсионным фондом Хасанби Шеожев, мэр Нальчика Залимгери Хагасов, а также руководитель управления федерального казначейства по КБР Леонид Зрумов. А неделю назад следственные органы Кабардино-Балкарии начали проверку в отношении премьера Ивана Гертера, которого сотрудники полиции подозревают в незаконной приватизации служебной квартиры в его бытность главой районной администрации.

По мнению господина Мартагова, основная причина, из-за которой господин Каноков отправил в отставку правительство,— это стремление улучшить репутацию своей администрации. "Уволив чиновников, которые оказались в центре громких коррупционных скандалов, господин Каноков рассчитывает сделать ребрендинг команды",— считает эксперт. По мнению источника "Ъ" в администрации КБР, Арсену Канокову хочется подойти к предстоящим в 2015 году выборам главы республики с имиджем человека, который "не терпит рядом с собой чиновников с запятнанной репутацией". "Скорее всего, он собирается оставаться на посту главы республики, если будет поддержка Кремля, отсюда и стремление представить себя как непримиримого борца с коррупцией",— отметил собеседник "Ъ".

Фальсификации на выборах исключены, - Азаров
Волеизъявление граждан Украины будет на выборах оценено объективно.Об этом сегодня сообщил премьер страны Николай Азаров – в рамках ознакомления с готовностью провести Выборы-2012 одного из многочисленных избирательных участков. Премьер подчеркнул, что ни одна фальсификация не может возникнуть, так как подсчет голосов будет контролироваться в


О желании Арсена Канокова изменить репутацию своей команды говорит и тот факт, что нового премьера он нашел среди федеральных чиновников: вчера парламент КБР в должности премьера утвердил 52-летнего Руслана Хасанова, который ранее работал заместителем руководителя Россельхознадзора. "Республике нужно активно развиваться, и от того, как выстроены отношения с федеральными министерствами, многое зависит",— пояснил это назначение Арсен Каноков. Новый премьер Руслан Хасанов до работы в федеральном ведомстве был начальником налоговой инспекции по Нальчику, возглавлял отделение Пенсионного фонда республики, занимал пост заместителя председателя правительства—министра финансов КБР.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь прибавить семь =