ЦИК инициирует экстренное заседание ВР по перевыборам

ЦИК инициирует экстренное заседание ВР по перевыборам


2012-11-07 14:39

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная уверена, что украинский парламент должен срочно провести заседание и принять специальный закон о порядке проведения повторного голосования в ряде спорных округов. Об этом она заявила на брифинге в ЦИК, передает РБК-Украина.

"На данный момент мы имеем аномалию, которая создана противоправным поведением ряда ответственных людей, которые, наоборот, должны были обеспечивать порядок... и соблюдение закона. Поэтому для того, чтобы урегулировать эту ситуацию, подчеркиваю, она сейчас неурегулирована, Верховная Рада срочно должна собраться и принять ответственное решение по примеру того, которое было принято в 2004 г.

Кучма о Мельниченко: Мы носимся с ним как дурак с писаной торбой
«Я никому не прислуживаю, вы же видите - я от власти далеко. И что там происходит, я ничего не знаю. Так что, какой сценарий разработан? Какой-то есть он. Давайте, поживем - увидим… Я просто удивляюсь, что с человеком, который заслуживает на соответствующую оценку, мы носимся как дурак с писаной торбой », - заявил он.Также политик очень удивлен, по


- принять специальный закон о прядке проведения повторного голосования в ряде спорных округов, где по вине членов окружных избирательных комиссий, по вине спецподразделения "Беркут" возникла ситуация, при которой ЦИК не может установить результаты волеизъявления. На сегодня ни один человек в Украине не может дать стопроцентной гарантии, насколько сохранны избирательные бюллетени, насколько сохранена другая избирательная документация, на основании которой ЦИК могла бы установить достоверные результаты волеизъявления граждан", - отметила Усенко-Черная.

По ее словам, на сегодняшний день, несмотря на все решения парламента, процесс выборов находится за пределами плоскости законодательного урегулирования. "Закон регулирует нормальные отношения, закон не регулирует...

ЦИК приняла протокол окружкома №94
Сегодня ЦИК приняла протокол от окружкома №94.Решение о принятии протокола было принято в ходе заседания ЦИК сегодня. По словам главы комиссии – Вячеслава Мартынюка, в соответствии с данными принятого протокола, победителем на ОИК №94 является Татьяна Засуха – кандидат от Партии регионов. Она сумела опередить своего конкурента – В


противоправное поведение, которое разрушает правовые взаимоотношения в государстве. На сегодняшний день у нас ситуация, когда мы все вполне понимаем, что нормальный ход событий, предусмотренный законом, просто уничтожен", - отметила Усенко-Черная.

По мнению замглавы ЦИК, "Верховная Рада должна действовать сегодня в экстренном режиме, и реагировать на данную ситуацию в режиме ad hoc, несмотря на свой календарный план... Ситуация в стране требует абсолютно другой реакции ВР".

«Патриоты России» могут отозвать кандидата с выборов главы Рязанской области
Партия «Патриоты России» на пленуме 6 сентября намерена обсудить вопрос о снятии кандидатуры Игоря Морозова с выборов губернатора Рязанской области, сообщил 5 сентября РИА «Новости» источник, близкий к руководству партии. Игорь Морозов, занимавший до конца августа пост заместителя руководителя Россотрудничества, был выдвинут «Патриотами России» кан


Она также пояснила, что принятое ранее постановление с обращением к парламенту является просьбой к народным депутатам действовать адекватно в существующей ситуации, а вчерашний ответ парламента в виде принятия постановления является, по ее мнению, неадекватным ответом.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября ЦИК признал невозможность установления достоверных результатов выборов в 5 одномандатных округах № 94, 132, 194, 197, 223 и необходимость проведения повторных выборов.

6 ноября Верховная Рада поддержала решение Центризбиркома о перевыборах в данных округах.

Во вторник в Раде был зарегистрирован проект постановления о проведении повторных выборов народных депутатов 13 января 2013 года.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре сумма с один =