Посол Евросоюза намекнул на возможность консорциума по ГТС и освобождения Луценко

Посол Евросоюза намекнул на возможность консорциума по ГТС и освобождения Луценко


2013-03-01 04:49

tribune.com.pk Томбински расшифровал "домашнее задание" для Украины Евросоюза согласен создать вместе с Украиной и Россией консорциум по управлению украинской газотранспортной системой. Об этом заявил представитель ЕС в Украине Ян Томбински в эфире телеканала TВi.

"ЕС будет к этому готов, однако нам нужна прозрачность и определенные гарантии", - отметил он.

Посол Европейского союза пояснил, что под гарантиями подразумевает решение вопросов уровня коррупции и инвестиционной привлекательности Украины.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что украинская ГТС в случае сотрудничества с ЕС может использоваться в режиме реверса.

В зал заседаний Кабмина пустили не всех журналистов

"Если газ пойдет с запада на восток и с юга на север, то это будет огромное изменение. И Украина больше всего выигрывает в этой ситуации", - считает он.

Томбински также добавил, что кроме указанного Украине необходимо осуществить ряд реформ. В частности для того, чтобы иметь основания рассчитывать на членство в ЕС.

Госсекретарь США Джон Керри отправился в первое зарубежное турне
        Муниципальный секретарь USA Джон Керри отправился в близкое 1-ое иностранное путешествие в качестве головы южноамериканского дипломатического ведомства. Из-за время путешествия он побывает державы Европы и Близкого Востока. Не считая данного в програмку события интегрирована встреча с министром заграничных дел РФ Сергеем Лавров

"Если четко прочитать в заявлении, то там речь идет о том, чтобы работа в этом направлении началась, по крайней мере, до мая. Чтобы когда придет время, мы могли вернуться к своей работе для получения мандата европейской комиссии, для подписания соглашения об ассоциации" , - отметил представитель ЕС.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один перемножить на семь =