Медведчук: Оппозиция против того, чтобы передать власть народу


2012-11-30 23:50

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук по пунктам ответил противникам закона «О всенародном референдума».

В частности, он выступил с критикой в адрес Арсения Яценюка: «Арсений Петрович и его соратники почему-то в принципе против того, чтобы давать народу право решать свою судьбу самому». По мнению политика, представители оппозиции «просто боятся результатов такого референдума».

При этом Медведчук согласен с противниками референдума в том, что принятый закон противоречит действующей Конституции. Однако, как он заметил в своем блоге на сайте «Корреспондент», «это проблема не так закона, как Конституции, которая не учитывает, мягко говоря, безответственного отношения украинских политиков к народному волеизъявлению, что мы наблюдали в 2001 и 2006 годах».

Путин: министерство по развитию Дальнего Востока пока не оправдало себя
Министерство по развитию Дальнего Востока пока не оправдало своего предназначения, заявил 29 ноября президент России Владимир Путин. Как отметил глава государства на заседании президиума Госсовета, посвященном социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, в ведомстве есть «размывание ответственности и провалы в


Именно поэтому Медведчук говорит о том, что общественное движение «Украинский выбор» подготовило и передало в Конституционную ассамблею «свой проект изменений в Основной Закон Украины, который не предполагает участия парламента в имплементации принятых на референдуме решений».

Несмотря на то, что сам Медведчук называет закон неидеальным, он приведет к референдуму, который «вынудит наш «политикум» отказаться от иллюзий о «безальтернативности европейского выбора». «Вместо расплывчатой идеи ЕЭП есть уже действующий Таможенный союз, а вместо единой и процветающей Европы мы видим зону экономической и социальной нестабильности, не способную определиться с собственным будущим. Есть о чем задуматься…» – намекнул Медведчук.

Pussy Riot, Навальный и Чирикова попали в список мировых мыслителей
        Участницы группы Pussy Riot, эколог Евгения Чирикова и оппозиционер Алексей Навальный вошли в список мировых мыслителей по версии американского журнала Foreign Policy.        Первое место в рейтинге досталось лидеру бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи. Девушки и


Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь увеличить на один =