Чем известно движение Наши


2012-12-09 13:54

1 марта 2005 года лидер организации "Идущие вместе" Василий Якеменко объявил о создании антифашистского молодежного движения "Наши", назвав его задачей искоренение "союза олигархов и антисемитов, нацистов и либералов".

11 июля 2005 года открылся первый слет активистов движения на озере Селигер в Тверской области, который получил статус ежегодного молодежного образовательного форума. Его регулярно посещали официальные лица высшего ранга, в том числе президент Владимир Путин. В июле 2012 года в лагерь на красном воздушном шаре прилетел глава ЦИК Владимир Чуров.

С июля 2006 года активисты "Наших" преследовали британского посла Энтони Брентона, призывая выслать его из России за контакты с оппозицией.

Грищенко обещает развивать парламентское сотрудничество в рамках ОБСЕ
В Дублине в рамках роли в 19-м заседании Совета министров ОБСЕ министр заграничных дел Украины Константин Грищенко столкнулся с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Рикардо Мильйори, докладывает пресс-работа МИД. В ходе встречи министр что, будто Окраина оценивает взнос ПА ОБСЕ в приобретение целей организации и, как председательствующая в ОБСЕ в 2

Молодые люди пикетировали посольство и сорвали несколько выступлений посла.

С апреля 2007 года "Наши" устроили ряд акций против переноса памятника советским воинам (Бронзовый солдат) из центра Таллина. Некоторые активисты принимали участие в беспорядках в эстонской столице.

29 января 2008 года "Ъ" опубликовал статью о роспуске движения, после этого "группы инициативной молодежи" стали раздавать на улицах Москвы рулоны туалетной бумаги с логотипом и текстами издания, а сайт "Ъ" подвергся DDoS-атакам.

Янукович поздравил судью КСУ с днем рождения
Президент Украины Виктор Янукович поздравил арбитра Конституционного суда Украины Миши Колоса с деньком рождения. Соответственное пожелание афишировано сейчас на веб-сайте головы страны.Почитаемый Миша Иванович! Душевно приветствую Вас с деньком рождения, - наступает пожелание Президента. Янукович пожелал Колосу сильного самочувствия, счастья, с

В октябре 2009 года "Наши" организовали бессрочный пикет у дома Александра Подрабинека в московском районе Перово, протестуя против статьи, в которой журналист нелестно отозвался о советских ветеранах.

В июле 2010 года в лагере "Селигер" была показана инсталляция "Мы вам не рады", представляющая собой 13 деревянных кольев с насаженными на них бутафорскими головами с фотографиями правозащитников и оппозиционных политиков в фуражках с нацистской символикой.

В июле 2011 года норвежский террорист Андерс Брейвик обнародовал манифест, в котором положительно отозвался о "Наших". Официальные представители движения осудили взгляды и действия Брейвика.

«Свобода» будет голосовать вместе с регионалами и коммунистами

В сентябре 2012 года комиссар движения Константин Голоскоков объявил о награде в 50 тыс. рублей за помощь в поимке избежавших ареста и суда участниц панк-группы Pussy Riot.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять сложить с девять =