В Подмосковье вычислили проблемные территории

В Подмосковье вычислили проблемные территории


2013-01-21 04:44

В пятницу Андрей Воробьев провел заседание высшего совета при губернаторе Подмосковья, где обсуждались "политические задачи на 2013 год". И. о. губернатора готов и дальше сотрудничать с главами муниципальных образований, но это "требует взаимопонимания". Глав муниципальных образований он призвал серьезно отнестись к выполнению указов президента, а в числе главных задач назвал строительство дорог, привлечение инвестиций, создание в районах многофункциональных центров по оказанию госуслуг. Программу на среднесрочный период "Наше Подмосковье.

Медведчук показал, как евроинтеграция ведет к краху экономики
Виктор Медведчук именовал «драматичностью участи» тот прецедент, будто в итоге преемственно реализуемой евроинтеграции получили травмы сами ведь вдохновители предоставленного политического курса.  В собственном блоге, кой фаворит публичного перемещения «Автокефальный отбор» водит на веб-сайте «Журналист», Виктор Медведчук прописал, будто «в декабре 2012 года принад

Приоритеты развития в 2013-2015 годах" Андрей Воробьев пообещал представить 29 января.

Напомним, что 8 сентября 2013 года в Подмосковье пройдут выборы губернатора, а также глав 107 муниципальных образований и 113 советов депутатов разных уровней. На губернаторские выборы, как сообщал "Ъ" 18 января, неформальное выдвижение кандидатов уже началось. Подмосковные справороссы предложили своего лидера, депутата Госдумы Александра Романовича.

Янукович не собирается ехать в Москву, - пресс-служба

Внедумская оппозиция формирует состав оргкомитета по выборам кандидата. Проведение праймериз планируется на конец апреля, в переговорах участвуют часть справороссов во главе с Геннадием Гудковым, сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, Алексей Навальный, неофициально тема обсуждается с "Яблоком", КПРФ и Михаилом Прохоровым.

В марте же пройдут выборы еще в трех районах Подмосковья. Юрий Олейников уже назвал их "генеральной репетицией" перед 8 сентября (см.

Кучма о Мельниченко: Мы носимся с ним как дурак с писаной торбой
«Я никому никак не прислуживаю, вы ведь зрите - я от власти далековато. И будто вслед за тем проистекает, я ничто никак не понимаю. Этак будто, какой-никакой сценарий изобретен? Какой-никакой-то имеется он. Давайте, поживем - увидим… Я элементарно дивлюсь, будто с человеком, кой заслуживает на подобающую оценку, мы носимся как глупец с писаной торбой », - объявил он.Еще дипломат совсем крайне удилен, сообразно

"Ъ" от 14 декабря 2012 года). В пятницу господин Олейников сообщил о начале "комплексного изучения обстановки и настроений" в регионе, для чего "через тендер была определена серьезная социологическая команда — ВЦИОМ". Как следует из итогов первого исследования, "в целом население области удовлетворено своей жизнью", но "критических высказываний достаточно", а в некоторых районах есть высокий запрос населения на обновление местной власти. Среди таких территорий первый заместитель губернатора назвал города Жуковский и Рошаль, районы Можайский, Зарайский, Солнечногорский, Орехово-Зуево и Котельники. "Сегодня наши специалисты по всем направлениям анализируют эти данные, чтобы понять, какое нужно изменение ситуации — либо коренное, либо тактическое",— отметил он. Андрей Воробьев попросил "тех, кто себя увидел в части высоких значений, намотать это на ус": "Самочувствие на территории, уровень доверия для нас всех — губернатора, главы района, главы города, всех тех, кого избирают,— являются очень важным критерием. Здесь, как принято говорить, не может быть ничего личного".

По словам экс-лидера подмосковного отделения СПС Бориса Надеждина, у каждого из этих районов "своя история". "В Жуковском, например, глава администрации Александр Бобовников весьма спорно выиграл прошлые выборы, 2 тыс. человек тогда выходили на улицу,— сообщил он.— Обстановка там чем-то похожа на Химки: наукоград, Цаговский лес. Люди могли устать". В Можайском районе "абсолютно другая ситуация": на выборах единоросса обыграл кандидат от "Зеленых" Дмитрий Беланович, и "еще при Громове область начала его плющить". "Солнечногорский район уникален тем, что за 90-е годы там сменилось огромное количество глав. Сейчас там сидит Юрий Панкратов, бывший милиционер, который многих напрягает,— пояснил Борис Надеждин.— Ну и район отличается своей общественной жизнью: именно солнечногорские бабушки перекрывали Ленинградку против монетизации льгот". Список проблемных территорий, по его мнению, этим не ограничивается, есть еще много "достаточно жестких точек", например, Клинский район или Королев. Среди наиболее благоприятных для власти районов Борис Надеждин назвал Мытищи, Красногорск, Одинцово, Дмитров, Ногинск и Реутов. Вместе с тем эксперт полагает, что Андрею Воробьеву опора на конкретные территории не потребуется: "Воробьеву достаточно говорить, что он продолжит линию Сергея Шойгу, и тогда он еще до конца года сможет пользоваться его аурой. Он может не выиграть выборы только при очень экзотическом сценарии".

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть прибавить три =