Андрей Воробьев начал издалека

Андрей Воробьев начал издалека


2012-11-19 17:51

Первым подмосковным городом, в который приехал и. о. губернатора, оказался Зарайск, расположенный в 160 км от Москвы. Как пояснил Андрей Воробьев, «здесь давно не было внимания администрации»: «Сергей Кужугетович (Шойгу.— “Ъ”) не успел сюда приехать, но в плане стояла такая встреча». Вступив в новую должность, господин Воробьев заявлял о преемственности курса господина Шойгу, обещал много ездить по области и прежде всего заняться решением проблем детских садов и поликлиник (см. “Ъ” от 10 ноября).

Одним из первых в Зарайске Андрей Воробьев посетил детский сад №3 «Дюймовочка». В его помещении когда-то располагалась конюшня, а последний капитальный ремонт проводился 91 год назад. И. о. главы области осмотрел здание и пообщался с гуляющими во дворе детьми.

«Свобода» будет голосовать вместе с регионалами и коммунистами
Депутаты партии ВО «Свобода» в будущей Верховной Раде 7-го созыва за отдельные законопроекты могут голосовать вместе с Партией регионов и КПУ.Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал новоизбранный народный депутат Украины от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко. «В парламенте, мне кажется, будет довольно много результативных с


«Что самое дорогое для вас?» — спросил господин Воробьев. «Игрушки! — хором ответили дети, а одна девочка добавила: — Воспитательница». «Родители и воспитатели — самое дорогое»,— сказал и. о. губернатора и пообещал построить по области 300 новых «быстровозводимых детских садов» на 70–90 детей.

В доме детского творчества господин Воробьев встретился с активом детского парламента «Радуга». Как рассказал председатель организации старшеклассник Фаддей Шамонов, несколько человек из парламента входят в рабочую группу по разработке стратегии развития района и в рамках ее работы могут поднимать проблемы и вносить свои предложения. Но попасть в парламент, по его словам, непросто: предварительно каждая школа проводит у себя выборы.

Яценюк: Власть привыкла вести себя так, как вела себя в 90-х
«Мы ничего не просим - мы требуем честности. Они привыкли вести себя так, как вели в 90-х. Они мухлевали с наперстками, а сейчас хотят жульничать с бюллетенями, с выбором украинцев», - заявил он. Он еще раз напомнил, что оппозиция не намерена поддерживать решение о перевыборах в тех округах, где победа была зафиксирована за оппозиционными кандидат


«Мне тоже предстоят выборы»,— заметил Андрей Воробьев и спросил детей, чего им не хватает. «Мы посещаем разные города и страны, и там везде есть свои детские парламенты, а у нас внутри Московской области нет единой организации, которая бы объединила районные парламенты»,— сказал Фаддей Шамонов. Кроме того, он пожаловался на «нехватку финансовой поддержки». Андрей Воробьев подчеркнул, что «в бюджете планируется предусмотреть гранты для общественных организаций, которые добросовестно работают и несут много полезных предложений»: «Это будут не миллионы рублей, но систему грантов мы введем».

Господин Воробьев заглянул на одно из главных предприятий в городе — элеватор, который, по словам его владельцев, фактически простаивает из-за нехватки инвестиций. По итогам визита глава области пришел к выводу, что «основа проблем в Зарайском районе — отсутствие современных предприятий и работы».

«Сегодня мы здесь увидели, что если бы были современные производства, фабрика, завод, какие-то предприятия, то было бы совсем другое настроение. Точнее, другие возможности: настроение здесь и так великолепное — есть замечательный спортивный комплекс, дворец молодежи, каждая комната наполнена детьми, с которыми занимаются великолепные преподаватели»,— сказал господин Воробьев.

Масти китайской власти
Грядущая смена власти в Китае не так привлекает внимание российской публики, как ноябрьские президентские выборы в США или, например, парламентские выборы в Грузии и на Украине. Оно и понятно. Выборы в США — это всегда яркое шоу, голливудские спецэффекты, конкуренция двух кандидатов, торжество волеизъявления граждан самой свободной страны мир


Он подчеркнул, что жителям «нужна высокооплачиваемая работа здесь, в Зарайске, а не в Москве», чтобы люди не оставляли свои семьи, уезжая работать вахтовым методом. Причина нехватки рабочих мест в районе, по его словам,— 46% земли, которая «не включена в оборот». «Почему элеватор пустует? Потому что земля принадлежит двум собственникам, они платят мизерный налог и не чешутся,— сказал и. о. губернатора.— Мы выступили с инициативой, и нас поддержал президент в части увеличения налога для тех земель, которые не включены в оборот». Он отметил, что необходимо проводить «маркетинговые мероприятия, чтобы сделать привлекательными самые удаленные от Москвы районы», так как «очереди из инвесторов нет и топота их мы пока не слышим». «Основной критерий оценки нашей работы — доверие жителей, и если это доверие не будет подтверждаться конкретными поступками, переменами, о которых шла речь, то мы таких глав будем наказывать»,— предупредил Андрей Воробьев.

Называть имя своего первого заместителя по политике глава области пока не стал, пообещав сделать это «на этой неделе».

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь скласть с пять =