Хинштейн назвал убитого сотрудника СКП РФ членом преступной группировки

Хинштейн назвал убитого сотрудника СКП РФ членом преступной группировки


2009-01-23 13:10

Известный журналист и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн опубликовал статью, в которой назвал застреленного в Санкт-Петербурге сотрудника СКП РФ членом преступной группировки. Этот материал размещен на сайте газеты "Московский комсомолец" в пятницу, 23 января.

Речь в статье Хинштейна идет о Дмитрие Марининове, который был убит 15 января: киллер подошел к нему в то время, когда он менял колесо на своей машине, и выстрелил ему в голову. Произошедшее вызвало бурную реакцию в Следственном комитете, руководитель которого Александр Бастрыкин даже прервал заграничную командировку.

Главной версией убийства стала профессиональная деятельность Марининова, в частности, упоминалось, что он работал в службе собственной безопасности СКП РФ и занимался охраной следственной группы, ведущей дело петербургского предпринимателя (и, по данным правоохранительных органов, преступного авторитета) Владимира Барсукова (Кумарина).

Пьяный бомж ранил ножом московского милиционера
В Москве 40-летний бездомный мужчина напал на сотрудника милиции. Об этом 29 июня сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.Нападение было совершено примерно в 9 часов утра около дома…


Многие издания, правда, отмечали, что Марининов работал в СКП РФ лишь с октября 2008 года и занимал там, судя по всему, невысокую должность. Теперь Хинштейн утверждает, что убитый официально числился в Главном управлении собственной безопасности ведомства референтом и, более того, считался стажером и не имел даже табельного оружия. Из этого журналист делает вывод, что Марининов не мог заниматься в СКП выполнением каких-то серьезных задач.

Хинштейн отмечает, что в пользу его версии говорит и то, что руководство Следственного комитета, поначалу делавшее громкие заявления об охоте криминальных структур на сотрудников ведомства, теперь засекретило расследование гибели Марининова.

Ревнивый чеченец угнал КамАЗ в поисках возлюбленной
Уроженец Чечни, приревновавший свою возлюбленную, угнал КамАЗ, на котором колесил в поисках девушки, пока не попал в милицию.Как сообщается на сайте ГУВД по Московской области, инцидент произошел в…


Как выяснил Хинштейн, до работы в СКП покойный возглавлял службу безопасности коммерческой фирмы, а до этого был охранником. По утверждению журналиста, который ссылается на сотрудников петербургской милиции, они знали Марининова как возможного члена преступной группировки, замешанной в наркоторговле.

По оперативным данным, в последнее время группировка, в которую якобы входил погибший сотрудник СКП РФ, конфликтовала с цыганским бароном. Основываясь на этой информации, Хинштейн предполагает, что убить Марининова могли из-за этого конфликта.

Сын главы концерна Parmalat приговорен к исправительным работам
Швейцарский суд приговорил 26 января сына главы концерна Parmalat Калисто Танци (Calisto Tanzi) - Стефано Танци к 720 часам общественных работ за хищение средств компании при покупке корпоративного самолета,…


Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять скласть с два =