Друг Бойца не смог разжалобить судью

Друг Бойца не смог разжалобить судью


2013-04-24 22:45

Как следовало из речи гособвинителя Николая Золотухина, Филиппу Белоусову вменялись пособничество в убийстве предпринимателя Александра Тена, кража, неправомерное завладение автомобилем и два эпизода мошенничества. По версии следствия, он совместно с Андреем Малюгиным, который в мае 2011 года был оправдан присяжными по обвинению в участии в банде Боровикова—Воеводина, прославившейся громкими преступлениями на почве национальной вражды, совершил убийство предпринимателя Александра Тена. Летом 2011 года, согласно материалам дела, Филипп Белоусов предложил Андрею Малюгину совершить мошенничество: Андрей Малюгин выступил как владелец квартиры, а Филипп Белоусов — как риэлтор (он ранее работал по этой специальности). В квартире одной из новостроек, которая еще не была заселена, молодые люди заменили дверные замки, после чего дали объявление о сдаче квартиры в аренду.

Александр Тен откликнулся на это объявление и приехал смотреть квартиру.

В Украине пройдет Европейская неделя иммунизации

После получения от него 32 тыс. руб. Андрей Малюгин, как считает следствие, решил убить Александра Тена из-за его ярко выраженной азиатской внешности. Он связал из пластиковых хомутиков удавку, при помощи которой, по версии следствия, задушил коммерсанта.

По делу Павличенко проведут еще одну экспертизу
Коллегия Апелляционного суда Киева назначила особо дактилоскопическую экспертизу оттисков пальцев Дмитрия и Сергея Павличенко в рамках рассмотрения их претензии на вердикт из-за душегубство арбитра Сергея Зубкова. Соответственное распоряжение трибуналом было принято сейчас. «Коллегия арбитров считает нужным прочерчивание доборной судебно-медицинс

Перед убийством, по словам Филиппа Белоусова, Андрей Малюгин сказал господину Тену, что «Россия — для русских». Затем, как следует из материалов дела, тело обыскали и забрали личные вещи (кошелек, зажигалку, часы и т. д.). Филипп Белоусов отогнал автомобиль Александра Тена от новостройки.

Кроме этого следствие вменяет Филиппу Белоусову еще одно мошенничество, совершенное по аналогичной схеме, но без участия Андрея Малюгина и не закончившееся убийством.

В Дагестане разбился боевой вертолет Ми-35
Вертолет Ми-35 исполнял поручение в паре с иной винтокрылой машинкой и шел ведомым в критериях тумана и нехороший видимости. Перелетая чрез перевал в регионе села Анди на границе Ботлихского региона Дагестана и Чеченской республики, Ми-35 встретился с горкой. Экипаж в составе 3-х человек умер.Полеты предоставленного вида вертолетов временно остановлены для окончатель

Там выручка Филиппа Белоусова составила, как выяснило следствие, 19 тыс. руб.

Во время следствия Филипп Белоусов, находившийся под арестом, заключил досудебное соглашение и дал показания против Андрея Малюгина. Он, в частности, рассказал про его приготовления к теракту: Боец, как считает Филипп Белоусов, планировал взорвать судью горсуда, приговорившего лидера банды националистов Алексея Воеводина к пожизненному лишению свободы. Следствие по делу Андрея Малюгина завершено, оно передано в горсуд Петербурга.

В суде, который рассмотрел по заявлению подсудимого его дело в особом порядке, Филипп Белоусов признал себя виновным. В прениях гособвинитель просил приговорить его к шести годам колонии строгого режима и лишить на два года права на участие и посещение массовых мероприятий. Адвокат подсудимого Лариса Воронина акцентировала внимание суда на смягчающих обстоятельствах — активную роль Филиппа Белоусова в раскрытии преступлений, деятельное раскаяние и т. д.— и просила суд назначить ее клиенту пять лет шесть месяцев условного лишения свободы.

В последнем слове Филипп Белоусов заявил, что готов к суровому наказанию, а потом стал перечислять доводы, которые, видимо, должны были разжалобить судью. Так, по его словам, Андрей Малюгин — националист, причем ярко выраженный, под влияние которого он попал. После своего задержания в августе 2011 года в результате тяжелых размышлений Филипп Белоусов, по его словам, предпринял попытку суицида. За время нахождения под арестом, как заявил подсудимый, он успел окончить колледж, поступил в вуз. Тем не менее горсуд приговорил его к пяти годам шести месяцам колонии строгого режима и ограничил на два года в правах на посещение и участие в массовых мероприятиях.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь отнять ноль =