Директор интерната использовал деньги умственно отсталых детей


2012-09-04 20:52

Бывший директор государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Мысковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» (город Мыски, Кемеровская область) Игорь Скуратов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области, по указанию директора работники дома-интерната «нарушая права и законные интересы своих подопечных, на их деньги приобретали различное имущество для нужд интерната, мотивируя это якобы добровольными пожертвованиями детей». Со счетов десяти воспитанников, проживающих в интернате, таким образом были сняты денежные средства на покупку имущества на сумму более 135 тыс.

Кинотеатр «Флоренция» перестал демонстрировать фильмы
Сегодня столичные жители не сумели попасть внутрь кинотеатра «Флоренция», чтобы посмотреть кино.Все граждане при входе в кинотеатр предъявляли купленные на киносеанс билеты, однако охранники отказались пустить людей на просмотр. Охранники объяснили свой отказ тем, что залы кинотеатра уже сданы в аренду банку Казахстана. Также известно


руб. Приговором суда Игорю Скуратову назначено наказание в виде двух лет шести месяцев условно. Первоначально о нарушениях в мысковском интернате сообщила прокуратура Кемеровской области, указав, что «по итогам прокурорской проверки с 2009 года по 1 сентября 2009 года в интернате умерли 27 детей в связи с недостаточностью питания, а также с отсутствием надлежащего ухода, кормления и поения и в связи с несвоевременной госпитализацией и оказанием медпомощи». Однако вскоре после этого со стороны областной администрации последовало объяснение, что дети умерли в связи с врожденными заболеваниями и дефектами и что такой уровень смертности в подобных интернатах обычен.

Оперативные пытки
О передаче дела в суд „Ъ“ вчера сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. Фигурантами являются бывшие старшие оперуполномоченные уголовного розыска УВД Альметьевского района Татарстана и города Альметьевска старшие лейтенанты милиции 28-летние Шамиль Загертдинов и Евгений Краснов. Им предъявлены обви


Проверка комиссии Минздрава, проведенная в октябре 2011 года, не выявила «грубых нарушений» в интернате, которые вызвали бы смерть воспитанников.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
два перемножить на восемь =