Хасиды не пустили на могилу Цадика Нахмана молодоженов, которые праздновали свадьбу

Хасиды не пустили на могилу Цадика Нахмана молодоженов, которые праздновали свадьбу


2012-09-17 19:42

Пять тысяч семьсот семьдесят третий год встретили иудеи всего мира. По традиции, тысячи паломников съехались в Умань поклониться могиле Цадика Нахмана, говорится в сюжете ТСН.

Впервые за всю историю праздника в Умани пытались справить свадьбу,по еврейским обычаям здесь не то что свадьба, а допуск женщин на торжествах строго наказывается. То ли окрыленные чувствами, то ли слишком смелые молодые попытались подойти к месту, где похоронен Цадик Нахман. И в реузльтате эта попытка едва не закончилась дракой. Молодоженов не то что выгнали со святого места, но и доставили в милицию.

Умань снова превратилась в настоящий еврейский духовный центр. В 2012 году на небольшой 30-тысячный городок пришлось почти столько же хасидов.

Суд по делу Макар будет проходить в закрытом режиме
Судебное разбирательство по обвинению трех жителей Николаева в совершении преступлений в отношении Оксаны Макар будет проходить в закрытом режиме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области. Состоялось предварительное слушание по делу по обвинению трех жителей Николаева в совершении преступлений в отношении Оксаны Макар. «Судебн


Люди приехали из Америки, Канады, Австралии, Южной Африки, Израиля, Франции, Англии.

Главные празднования в городе традиционно начались днем, перед наступлением Рош-а-Шани - Еврейского Нового года. К этому времени каждый из паломников пытается оставить все ненужное в старом году. И встретить праздник с первой звездой.

Праздник начинается не с угощение, а с молитвы к Цадика Нахмана.

Халли Галахана впервые в Украину привели еврейские корни. За два дня британец не только духовно насытился, но и ближе познакомился с украинским гостеприимством.

В Качановской колонии оборудовали помещение для судебных заседаний в режиме видеоконференции
В Качановской исправительной колонии №54, где отбывает наказание экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, оборудовано помещение для проведения судебного заседания в режиме видеоконференции.Об этом сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области.Помещения для проведения судебных заседаний в режиме виде


"Я думаю, что люди здесь хотят заработать на всем. Извините конечно за такие высказывания. Представьте только себе - нас поселили в десяти в одной комнате", - поделился впечатлениями парень. За такое жилье в этом году просят от 200-сот до 500-сот долларов за место. Дешевле только в палаточном городке.

Жительница Умани, Екатерина Петровна, не скрывает - то, что продаст за несколько дней хасидам, хватает на месяц. Однако научение опытом хасиды экономить все же научились.

Директор интерната использовал деньги умственно отсталых детей
Бывший директор государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Мысковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» (город Мыски, Кемеровская область) Игорь Скуратов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщила пресс-служба сле


Например, в этом году здесь работают израильские медики с бесплатными лекарствами.

В отличие от предыдущего года, когда были даже случаи убийства, обошлось лишь мелкими кражами. Несмотря на то, что за почти тридцатью тысячами евреев следили 500 украинских правоохранителей.

Впереди же у хасидов последняя ночь празднеств.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь увеличить на один =