Оперативные пытки

Оперативные пытки


2012-08-17 14:07

О передаче дела в суд „Ъ“ вчера сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. Фигурантами являются бывшие старшие оперуполномоченные уголовного розыска УВД Альметьевского района Татарстана и города Альметьевска старшие лейтенанты милиции 28-летние Шамиль Загертдинов и Евгений Краснов. Им предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Только первая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В Качановской колонии оборудовали помещение для судебных заседаний в режиме видеоконференции
В Качановской исправительной колонии №54, где отбывает наказание экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, оборудовано помещение для проведения судебного заседания в режиме видеоконференции.Об этом сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области.Помещения для проведения судебных заседаний в режиме виде


По данным следствия, на счету бывших милиционеров несколько эпизодов пыток граждан.

Старший лейтенант Загертдинов был назначен на должность старшего оперативника в 2008 году, его коллега — в 2010 году. 11 января 2011 года в их УВД доставили местного жителя — 30-летнего мужчину. Его так же, как и погибшего в казанском отделе полиции «Дальний» Сергея Назарова, забрали под предлогом якобы совершенного им административного правонарушения, а на самом деле он подозревался в хищении у некой женщины сотового телефона. Мужчина пробыл в камере всю ночь, на следующий день его повели на допрос. От подозреваемого потребовали, чтобы он сознался в преступлении, но тот отказался. Тогда, как считает следствие, старшие лейтенанты Загертдинов и Краснов стали его пытать — избили, потом надели на голову противогаз и периодически перекрывали дыхательный клапан, затем пытали током, прикрепив провода к вискам и в область сердца.

В Москве мужчина случайно застрелил свою подругу из травматики
28-летний москвич случайно ранил из травматического пистолета свою подругу, которая спустя два дня скончалась в больницу, передает «РИА-новости».Инцидент произошел на празднике в квартире на улице Миклухо-Маклая в районе Коньково. Один из гостей решил продемонстрировать приятелям свой пистолет и случайно выстрелил, а пуля попала в висок


В результате мужчина вынужден был сознаться в хищении телефона. А для того, чтобы дело не развалилось, считает следствие, милиционеры похитили свидетеля, который, как они посчитали, мог видеть, кто на самом деле совершил хищение. Как следует из материалов дела, свидетеля вывезли на автомобиле в лес, там избили, раздели до пояса и в таком виде держали на морозе, пока он не согласился дать показания, нужные милиционерам.

Сам сознавшийся в хищении мужчина в марте 2011 года был приговорен к двум годам колонии, сейчас продолжает отбывать срок. Как пояснил господин Шептицкий, отпустить его из колонии и реабилитировать теперь могут, только если суд признает бывших милиционеров виновными.

Согласно другому эпизоду, в июне 2011 года старшие лейтенанты Загертдинов и Краснов узнали о том, что один молодой человек якобы побил женщину. Об этом, по версии следствия, им сказал их земляк Линар Шарипов (также проходит сейчас обвиняемым по делу), к которому пострадавшая обратилась за помощью.

Киево-Могилянская академия подала в суд на Министерство образования
Национальный университет Киево-Могилянская академия (НаУКМА) обратился в Окружной административный суд г. Киева с иском к Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины в связи с распределением мест государственного заказа на 2011/2012 учебный год.Как пишет в своем блоге президент НаУКМА Сергей Квит, университет считает распределение м


Парня, согласно материалам дела, вывезли за город, связали и избили, требуя сознаться в преступлении. По словам господина Шептицкого, после избиения молодой человек обратился с заявлением в следственные органы. Милиционеров, а также господина Шарипова задержали и возбудили в отношении них уголовное дело. В настоящее время все трое находятся под стражей.

«Вину обвиняемые не признали. Загертдинов и Краснов отказались давать показания»,— сказал господин Шептицкий.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
три вычесть один =