Заболеваемость туберкулёзом снизилась

Заболеваемость туберкулёзом снизилась


2011-10-25 08:02

По данным ВОЗ заболеваемость туберкулезом в мире за последние годы снизилась, в 2010 году туберкулезом заразились 8,8 миллиона человек, а в 2009 году их число составило 9,4 миллиона.

Как уточняет AFP со ссылкой отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), смертность от туберкулеза за последние 10 лет в мире тоже сократилась до минимума, (1,4 миллиона летальных случаев).

Напомним, что максимальное число умерших от заболевания 1,8 миллиона человек было зафиксировано в 2003 году.

В отчете сказано, что улучшение общемировой ситуации с туберкулезом произошло за счет тех стран, где был традиционно высокий уровень заболеваемости: в Кении, Танзании, и Бразилии.

Хорошие показатели у Китая там с 1990 по 2010 год смертность от болезни сократилась почти в 4 раза, а частота заболевания почти в 2 раза: 108 случаев на 100 тысяч жителей.

Почему молнии убивают чаще мужчин, чем женщин
В США ведут статистику случаям поражения людей молниями. Энтузиасты собирают ее по страховым компаниям, заказывают исследования ученым. И потом докладывают на ежегодных конференциях интересного сообщества, название которого можно перевести на русский язык приблизительно так: «Интернационал переживших удары молний и электрического тока»


По данным ВОЗ в 2010 году медицинскую помощь получили 46 тысяч больных туберкулезом с лекарственной устойчивостью.

По данным международной организации, это цифра всего 16% от общего числа нуждающихся в таком лечении.

В сентябре европейское бюро ВОЗ сообщило о росте заболеваемости лекарственно-устойчивым туберкулезом в регионе.

Ранее были тревожные новости, которые касались заболеваемости суперустойчивой формой инфекции: с 2008 по 2009 год она вдвое выросла.

Мочевой пузырь: как за ним ухаживать
Мочевой пузырь – это полый орган. Стенки его состоят из мышечной ткани. По мере того, как мочевой наполняется жидкостью, стенки его растягиваются. В наш мочевой помещается целый литр жидкости. Когда мочи много, нервная система дает сигнал в мозг, и он «приказывает» сфинктеру в мочевом раскрыться. Жидкость выходит наружу.У женщин м


А её возбудители нечувствительны к таким препаратам как изониазид, рифампицин, фторхинолон, и к инъекционным препаратам (амикацину, канамицину или капреомицину).

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре сумма с четыре =