Сладкоежкам не грозит ожирение


2011-04-04 17:56

Учёные выяснили парадоксальную вещь: сладкоежки имеют меньший объём талии, меньший вес и меньший индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто не любит сладости.

Кроме того, у любителей конфет и шоколада на 14% снижен риск возникновения гипертонии и на 15% — вероятность развития метаболического синдрома (комплекса симптомов, которые провоцируют болезни и инсульт).

Кэрол О'Нил и её коллеги проанализировали результаты ряда опросов, проводившихся в 1999–2004 годах с участием 15 с лишним тысяч человек старше 19 лет. Испытуемых просили вспомнить, что они ели в течение суток накануне опроса. Лишь 20% респондентов признавались, что ели сладости — шоколад, конфеты, драже и мятные леденцы.

Почему молнии убивают чаще мужчин, чем женщин
В США ведут статистику случаям поражения людей молниями. Энтузиасты собирают ее по страховым компаниям, заказывают исследования ученым. И потом докладывают на ежегодных конференциях интересного сообщества, название которого можно перевести на русский язык приблизительно так: «Интернационал переживших удары молний и электрического тока»


Однако это не значит, что все остальные ничем таким не балуются: скорее всего, они не ели конфет именно в тот день, о котором их спрашивали.

Анализ сведений показал, что ИМТ и объём талии у сладкоежек были чуть меньше, чем у остальных: к примеру, средний ИМТ первых равен 27,7, а у тех, кто обходится без сладкого, — 28,2. Как отмечают эксперты, сладости сами по себе не являются причиной набора килограммов. Тучность развивается из-за того, что мы потребляем больше калорий, чем тратим.

Мочевой пузырь: как за ним ухаживать
Мочевой пузырь – это полый орган. Стенки его состоят из мышечной ткани. По мере того, как мочевой наполняется жидкостью, стенки его растягиваются. В наш мочевой помещается целый литр жидкости. Когда мочи много, нервная система дает сигнал в мозг, и он «приказывает» сфинктеру в мочевом раскрыться. Жидкость выходит наружу.У женщин м


Учёные рекомендуют получать из таких продуктов, как сладости, фастфуд и газировка, не более 10% дневной нормы калорий: в противном случае избежать ожирения будет сложно.

Результаты исследования демонстрируют, что потребление сладостей в умеренных количествах не вызывает набора избыточного веса и появления болезней сердца. Однако итоги этой работы, разумеется, не доказывают, что конфеты помогают худеть. Дело тут, думается, в другом: просто западные любители конфет чуть больше отдаются физическим нагрузкам, чтобы «сжечь» лишние калории.

Неврологические отделения в России переполнены больными
Как сообщил главный невролог департамента здравоохранения Москвы Алексей Бойко в Московском городском центре рассеянного склероза сегодня почти 6 тысяч пациентов, а 12 лет назад наблюдалось около 1,8 тысячи больных.«Наверное, многие знают, как сложно даже в Москве попасть на прием к квалифицированному неврологу. Хотя в столице создана специал


Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять отнять два =