Психологи будут консультировать через Skype

Психологи будут консультировать через Skype


2012-01-24 06:45

Вскоре любой россиянин, сможет получить психологическую помощь через Skype.

Запуск общероссийской службу планируют с 2013 года, а пилотный проект будет создан в 2012 году.

Как пояснил  главный психиатр Минздравсоцразвития РФ Зураб Кекелидзе, возглавляемый им центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского хочет внедрить систему оказания психологической помощи через интернет.

Вместе с Минздравом разработкой такой системы займутся сотрудники Минобрнауки, МЧС и Минкомсвязи.

Как сообщает «РИА Новости» что врачам службы психологической помощи необходимо видеть пациента и "слух не дает полной картины его состояния".

Почему молнии убивают чаще мужчин, чем женщин
В США ведут статистику случаям поражения людей молниями. Энтузиасты собирают ее по страховым компаниям, заказывают исследования ученым. И потом докладывают на ежегодных конференциях интересного сообщества, название которого можно перевести на русский язык приблизительно так: «Интернационал переживших удары молний и электрического тока»


Это не первый такой прецедент, с 1 декабря 2011 года консультировать больных с помощью Skype  стала Скорая помощь в городе Кемерово.

Именно видеосвязь помогает  избежать неоправданных выездов к пациентам, которым возможно она не требуется. Сотрудники сообщили, что благодаря визуальному контакту с больным легче оценить его состояние и, в случае необходимости уже и отправить бригаду.

Чтобы связаться со специалистом экстренной службы в Кемерово, надо звонить на логин ssmp42.

Мочевой пузырь: как за ним ухаживать
Мочевой пузырь – это полый орган. Стенки его состоят из мышечной ткани. По мере того, как мочевой наполняется жидкостью, стенки его растягиваются. В наш мочевой помещается целый литр жидкости. Когда мочи много, нервная система дает сигнал в мозг, и он «приказывает» сфинктеру в мочевом раскрыться. Жидкость выходит наружу.У женщин м


Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре скласть с пять =