Фотогалерея: Время собирать камни. Кьюриосити начал исследование Марса

Фотогалерея: Время собирать камни. Кьюриосити начал исследование Марса


2012-08-10 15:22

Ровер Кьюриосити, 6 августа прибывший на Марс, передал первые фотографии Красной планеты.

Во вторник, 7 августа, Кьюриосити передал первый цветной снимок марсианского ландшафта, расположенного к северу от места посадки. Первый цветной снимок был сделан камерой MAHLI (Mars Hand Lens Imager), установленной на манипуляторе марсохода и предназначенной для съемки образцов минералов.

8 августа ровер передал снимки с главной навигационной камеры, установленной на специальной мачте на корпусе марсохода.

  Время собирать камни.

Почему молнии убивают чаще мужчин, чем женщин
В США ведут статистику случаям поражения людей молниями. Энтузиасты собирают ее по страховым компаниям, заказывают исследования ученым. И потом докладывают на ежегодных конференциях интересного сообщества, название которого можно перевести на русский язык приблизительно так: «Интернационал переживших удары молний и электрического тока»


Кьюриосити начал исследование Марса 
В ночь на пятницу, 10 августа,  Кьюриосити сделал первые снимки основной цветной камерой Mastcam и начал сбор данных о геологии кратера Гейла.


Как отмечают в NASA, сегодня ровер также провел дополнительные тесты научного оборудования - спектрометра APXS, химического анализатора CheMin, прибора для анализа образцов грунта SAM и российского нейтронного анализатора DAN.

Первые снимки. переданные марсоходом с Красной планеты, вы можете увидеть в новой галерее на Корреспондент.net.

Мочевой пузырь: как за ним ухаживать
Мочевой пузырь – это полый орган. Стенки его состоят из мышечной ткани. По мере того, как мочевой наполняется жидкостью, стенки его растягиваются. В наш мочевой помещается целый литр жидкости. Когда мочи много, нервная система дает сигнал в мозг, и он «приказывает» сфинктеру в мочевом раскрыться. Жидкость выходит наружу.У женщин м


Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один прибавить три =