Пентагон представил боевого червя-разведчика

Пентагон представил боевого червя-разведчика


2012-08-10 18:22

Инженеры Пентагона создали робота, который может ползать по поверхности, повторяя движения червей. Разработка может быть использована для разведывательных и военных целей.

Робот-червь изготовлен из мягких материалов. А значит, он сможет протискиваться через узкие щели, небольшие отверстия и приспосабливаться к перемещениям на различных поверхностях.

Механический червяк также может удерживаться на поверхности под сильными порывами ветра и его довольно сложно раздавить.

Разработки шли при поддержке научно-исследовательского подразделения Пентагона DARPA. Технология, вероятно, будет использоваться для военных целей.

Над созданием робота трудились представители Массачусетского технологического института и Гарвардского университета, а также Национального сеульского университета в Южной Корее.

Подробности разработки описаны в журнале Transactions on Mechatronics.

Почему молнии убивают чаще мужчин, чем женщин
В США ведут статистику случаям поражения людей молниями. Энтузиасты собирают ее по страховым компаниям, заказывают исследования ученым. И потом докладывают на ежегодных конференциях интересного сообщества, название которого можно перевести на русский язык приблизительно так: «Интернационал переживших удары молний и электрического тока»


"Мягкое тело, будучи легко деформируемым, выдерживает большие нагрузки и позволяет роботу проникать в небольшие отверстия и изменять свою форму. Оно также выдерживает удары большой силы", - написали инженеры.

Они также отметили, что имитация движений червя помогает свести на нет шум, который машина производит при перемещении. а значит, ее можно использовать в разведывательных целях.

При предыдущих попытках создать роботов-червей использовались пневматические насосы. Однако это делало машины громоздкими, а значит и менее практичными.

Инженеры DARPA использовали при конструировании робота "искусственные мускулы" из никеля и титана. Эти материалы устойчивы к воздействию высоких температур.

Мочевой пузырь: как за ним ухаживать
Мочевой пузырь – это полый орган. Стенки его состоят из мышечной ткани. По мере того, как мочевой наполняется жидкостью, стенки его растягиваются. В наш мочевой помещается целый литр жидкости. Когда мочи много, нервная система дает сигнал в мозг, и он «приказывает» сфинктеру в мочевом раскрыться. Жидкость выходит наружу.У женщин м


Трубку, напоминающую муфту, обтянули этими "мускулами", повторив таким образом структуру мускулатуры земляных червей. Эти беспозвоночные перемещаются, передвигая сегменты своего тела.

При подаче электричества, часть муфты сжимается, перемещая таким образом трубку.

Инженеры смогли разработать механизм, позволяющий по очереди сокращать каждый из пяти сегментов тела робота. Таким образом машина может перемещаться по поверхности, словно червь.

Робот может двигаться со скоростью пять миллиметров в секунду.

Затем еще две "мышцы" были добавлены к трубке, чтобы позволить роботу поворачивать направо или налево.

Инженеры проверили робота на устойчивость к деформациям, пытаясь расколотить его молотком.

Неврологические отделения в России переполнены больными
Как сообщил главный невролог департамента здравоохранения Москвы Алексей Бойко в Московском городском центре рассеянного склероза сегодня почти 6 тысяч пациентов, а 12 лет назад наблюдалось около 1,8 тысячи больных.«Наверное, многие знают, как сложно даже в Москве попасть на прием к квалифицированному неврологу. Хотя в столице создана специал


Гибкая структура тела робота помогала гасить силу удара, и машина в ходе эксперимента не получила сильных механических повреждений.

"Его можно швырять, и он не разобьется, - говорит Сангби Ким, адъюнкт-профессор кафедры инженерной механики Массачусетского технологического института. - Все детали червя выполнены из волокна и потому очень гибкие. Мускулатура мягкая, туловище мягкое, так что ломаться тут нечему".

Робот-червь - лишь одна из новых разработок Пентагона. Среди реализуемых проектов - создание робота-гепарда, который может развивать скорость до 29 км/ч, самолет размером с колибри, оснащенный видеокамерой, и "альфа-дог" - четырехногий робот, приспособленный для переноски амуниции солдат.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
три умножить на девять =